У нас последнее время такой холод, что готовлю исключительно сытные и высококалорийные блюда. Ну, а сало этому как нельзя лучше способствует...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить и отварить с солью до готовности. Отвар слить, картофель подсушить без крышки: | |
Сало нарезать соломкой или кубиками и вытопить на горячей сковороде: | |
Добавить лук и обжарить: | |
Полученную массу добавить к картофелю вместе с измельченным чесноком. Кастрюлю накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить на 5-7 минут: | |
Подавать, посыпав свежерубленным укропом: | |
Раздел: Овощные гарнирыНовые рецепты этой категории: » Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов (Статья) : Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множ...
» Сушеная капуста жареная : 500 г капусты, по 10 г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г... » Кабачки с пшенной начинкой : 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начинка п... » Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia : Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврейской... » Овощи на шампурах : ЧТО НУЖНО:Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие &...
15 мл кунжутного масла, 900 г брюссельской капусты, обрезанной и мелко нашинкованной, 30 мл (2 ст. л.) соевого соуса, 1 ст. л. семян кунжута.
Разогреть масло в большой сковороде. Добавить капусту, обжарить 3-4 мин. Добавить соевый соус и семена кунжута, перемешивать в течение нескольких минут. Приправить и подавать. Приятного аппетита! Для приготовления вам понадобится: - лосось, консервированный в собственном соку – 100 г - помидоры мелкие – 12 шт. - гвоздика – 12 бутонов - лук зеленый – 4 пера - чеснок – 1 зубчик - яйца вареные – 2 шт. - майонез – 4 ст. ложки - соль – по вкусу - листья зеленого салата – 4 шт. Мясо лосося разомни, яйца натри на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинкуй, чеснок пропусти через пресс. Подготовленные продукты заправь посоли, заправь майонезом и перемешай. У помидоров срежь горизонтально верхнюю часть и раздели ее пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполни начинкой. Сверху уложи в виде крылышек срезанные половинки, нанеси на них майонезом точки, из зеленого лука сделай «усики», а из гвоздики — «глазки». Размести на блюде, украсив листьями салата.
Морковь, тушенная в соусе по-румынски Для приготовления тушеной моркови лучше использовать каротель, сладкий и округлый корнеплод которого укорочен по сравнению с другими сортами моркови. Для тушеной моркови нам необходимо: — 4-8 шт. моркови — 2 ст. ложки сливочного масла — 2 стакана мясного бульона или воды — 2 ст. ложки сахара — соль 1)Сырую морковь [...]
Морковь с зеленым горошком По внешнему виду моркови, способствующей восстановлению здорового обмена веществ, можно определить не только сорт корнеплода, но и содержание каротина в нем: чем ярче морковь, тем в ней больше витаминов, особенно витамина А, влияющий на зрение, состояние кожи, ногтей, сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Для приготовления моркови с зеленым горошком нам потребуется: — [...]
Кольраби с соусом Насыщенная кальцием капуста кольраби оздоравливает весь организм за счет очищающего эффекта, к тому же этот овощ считается диетическим и низкокалорийным. Для приготовления кольраби под соусом нам потребуется: — 2 крупные кольраби — 2-3 соленых огурца — 1 ст. отвара — 1 ст. ложка муки — 1 ст. ложка сливочного масла — 1 [...]
Рецепт: Горошек с базиликомСвежий горошек пользуется в Италии сезонным спросом. Значительную часть года писелли обычно отсутствует в меню ресторанов и на рынках. Однако весной встречается в изобилии. Горошек продается в стручках и заполняет корзины на крестьянских рынках и у зеленщиков. Некоторые торговцы предлагают горошек небольшими порциями, очищая его в перерывах между обслуживанием клиентов. * 2 кг молодого зеленого горошка в стручках Очистите горошек от стручков, выложите в миску и отставьте в сторону. Классические фаршированные помидоры с сыром и приправами, простая, но очень вкусная закуска, плюс ко всему отлично смотрится на столе. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 14 порций):
Приготовление: У помидоров срезать треть верхушки, вычистить мякоть, выложить на бумажные полотенца чтобы слегка просушить. В кухонном комбайне смешать сливки, сыр моцарелла, чеснок и базилик, накрыть крышкой и хорошенько перемешать. Взять прочный полиэтиленовый пакет, срезать угол, чтобы можно было выдавливать содержимое. Переложить в него сырную смесь. Взбрызнуть помидоры внутри уксусом, и с помощью пакета заполнить сырной смесью, равномерно распределив ее между всеми помидорами. Перед подачей на стол фаршированные помидоры следует охладить. Приятного аппетита! Ингредиенты : Баклажаны – 2 шт Рецепт приготовления овощной мусаки : Баклажаны режем продольными пластинками и слегка обжариваем. Помидоры нарезаем кружочками. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле, затем к луку добавляем промытый рис и все обжариваем, солим и заливаем стаканом горячей воды. Накрываем крышкой и варим на слабом огне до готовности риса. Затем берем глубокую сковородку или форму для запекания, смазываем маслом и начинаем выкладывать слоями ингредиенты : помидоры кружочками, сверху – обжаренные баклажаны, затем – рис, затем опять баклажаны и помидоры. Ставим в духовку на полчаса. В это время взбиваем яйца с молоком и мукой, солим, перчим и этой смесью заливаем блюдо, а сверху посыпаем зеленью петрушки. Еще 10 минут в духовке и блюдо готово. Приятного аппетита Для приготовления вам понадобится: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушкa (по вкусу) Ветчина — 150 г Масло сливочное — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (молотый, по вкусу) Перец чили (молотый, по вкусу) Сыр твёрдый (тертый) — 50 г Мукa пшеничная — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Лук зелёный (по вкусу) Картофель помыть и отварить в кожуре. Петрушку и зеленый лук нарубить. Лук и ветчину нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Картофель очистить. Обжаренную ветчину и лук смешать с петрушкой, зеленым луком и сыром. Картофель разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать ее кубиками. Смешиваем картофель с ветчиной и сыром. Все аккуратно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем половинки картофеля полученным фаршем, соединяем половинки, обваливаем их в муке, яйце, и опять в муке. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Получаем нежную картошку в хрустящей панировке. |
|