• 8 крупных клубней картофеля
• 2 ст.ложки оливкового масла
• 350 г соцветий брокколи
• 1 крупная мелко нарубленная луковица
• 4 измельченных зубчика чеснока
• 200 г тертого сыра Чеддер
• 125 мл сметаны
• 4 ст.ложки молока
• соль и перец
|
Раздел: Овощные гарнирыНовые рецепты этой категории: » Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов (Статья) : Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множ...
» Сушеная капуста жареная : 500 г капусты, по 10 г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г... » Кабачки с пшенной начинкой : 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начинка п... » Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia : Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврейской... » Овощи на шампурах : ЧТО НУЖНО:Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие &... Фаршированный картофель можно приготовить по разному. Вот рецепт очень вкусного и праздничного блюда. Общее время приготовления по рецепту – 2 час 30 мин Ингредиенты: • 8 крупных клубней картофеля • 2 ст.ложки оливкового масла • 350 г соцветий брокколи • 1 крупная мелко нарубленная луковица • 4 измельченных зубчика чеснока • 200 г тертого сыра Чеддер • 125 мл сметаны • 4 ст.ложки молока • соль и перец Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190°. Натираем картофель 1 ст.ложкой масла, прокалываем ножом. Запекаем до мягкости, 1 час 30 мин. Отдельно готовим брокколи на пару до мягкости, около 5 мин. Ополаскиваем. Промакиваем насухо и крупно рубим. 2. В сковороде на слабом огне разогреваем 1 ст.ложку масла. Поджариваем лук до мягкости, около 10 мин. Добавляем чеснок и готовим ещё 2 мин. Снимаем с огня. 3. Даём картофелю остыть. Немного снижаем температуру в духовке. Срезаем верхнюю часть картошки толщиной в 0,75 см. Вынимаем сердцевину ложкой. 4. Разминаем картофельную массу, смешиваем с луком, чесноком, сыром, сметаной, молоком и брокколи. Приправляем солью и перцем по вкусу. Наполняем картофельные шкурки смесью и запекаем в течение 30 мин. Источник Рецепт « Картофель, запеченный в «мундире» – солдатский обед ». Картофель можно подать к жареному мясу, а можно и так съесть – красиво, ароматно, сытно, полезно. Можно приготовить с различными начинками, а можно и просто со сливочным маслицем….
Ингредиенты для « Картофель, запеченный в «мундире» – солдатский обед »: Ингредиенты берутся в произвольных пропорциях, на четверых человек берём примерно: Картофель-8-12 шт. Масло растит.- для смазывания Для соуса: Сырок (плавленый)- 2 шт. Чеснок- 2 зубчика Майонез – по вкусу Рецепт « Картофель, запеченный в «мундире» – солдатский обед ». Берём картофель одинакового размера, лучше средний, чтобы пропёкся нормально. Желательно, чтобы это был картофель рассыпчатых сортов. Тщательно его промываем ( можно воспользоваться щёткой), я ещё заливаю на кипятком, снова холодной водой. Теперь каждую картошинку накалываем вилкой, чтобы не потрескался, смажьте каждую из них растит. маслом и поставьте в духовку ( я немножечко подливаю водички, т. к. картофель у нас довольно жёсткий) минут на 40-50 (это зависит опять-таки от сорта картошки). Пока картошечка готовится, мы сделаем соус: заранее положим в морозилку сырки, а затем натрём их на мелкой терке. Мелко- мелко режем зубчики чеснока, смешиваем с сыром и заправляем его майонезом. Пробуем на соль. Есть печеный картофель нужно горячим, поливая его соусом. Можно есть картофель с кожурой: она имеет пикантный вкус и содержит много калия.
А можно сделать и по- другому: для этого в верхней части испечённой картошки сделайте крестообразный надрез и положите туда начинку, состоящую из мелко порубленных лука, солёного огурца, укропа, чеснока и сметаны. В качестве начинки очень вкусна мелко порезанная сельдь с луком и растительным маслом (её могут с успехом заменить солёные грибы). А можно просто масличком сливочным смазать и уплетать за обе щёки.. Ох, пока писала, вся слюной изошлась, так вкусно!!!!
Детки тоже очень любят такую картошечку! Кушайте на здоровье.
Предлагаем интересный рецепт капустной лазаньи – «гибрид» голубцов и лазаньи. Блюдо очень вкусное, легко и быстро готовится.
Для приготовления капустной лазаньи понадобится
Продукты для молочного соуса к капустной лазанье
Рецепт приготовления капустной лазаньиКапустные листья вымойте водой и отварите в кипящей чуть подсоленной воде, чтобы они стали мягкими (2-3 минуты). Откиньте листья на дуршлаг и дайте воде стечь. Грибы нарежьте ломтиками. Зелень вымойте, обсушите и порубите. В разогретую сковороду с маслом выложите лук, слегка посолит и поперчите его свежемолотым перцем. Обжарьте до мягкости. Добавьте к луку половину рубленого чеснока и обжаривайте лук и чеснок еще 30-40 секунд. Добавьте к ним порезанные помидоры, перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь до самого минимального. Готовьте томатный соус около 20-30 минут, изредка аккуратно помешивая. На другой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте фарш. Лучше делать это постепенно, небольшими порциями. Обжаренный фарш выложите в отдельную посуду, добавьте немного масла, выложите грибы, слегка посолите и поперчите и обжаривайте еще около 5 минут. Обжаренные грибы и фарш переложите в сковороду с томатным соусом. Посолите, поперчите на свой вкус. Добавьте добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок и перемешайте. Приготовьте молочный соус. Для этого лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла или нагрейте 2 ст.л. растительного. Положите в нагретое масло лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте 3 ст.л. муки. Все перемешайте. Постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите соус до кипения и готовьте его несколько минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Молока нужно добавить столько, чтобы соус для капустной лазаньи получился не очень густым, но и не слишком жидким. Учитывайте, что по мере остывания соус будет более густым. Соус посолите, поперчите и перемешайте. Положите в него маленький кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не появилась пленка. Дно и стенки формы слегка смажьте растительным маслом. В форму положите несколько листьев капусты, чтобы дно было полностью закрыто ими. Листья капусты смажьте небольшим количеством соуса. Затем выложите половину приготовленной мясной начинки. Слегка посыпьте слой тертым сыром. Смажьте начинку молочным соусом. Накройте капустными листьями, чередуя слои таким же образом. Последним слоем уложите капустные листья и смажьте их оставшимся молочным соусом. Запекайте капустную лазанью около 40-50 минут при температуре 180°С. За 5-10 минут до готовности посыпьте ее тертым сыром. Выньте лазанью из духовки и дайте ей постоять 10-15 минут, нарежьте на порции и подавайте на стол со сметанкой. Разрезать лучше чуть остывшую капустную лазанья, в очень горячем виде она может развалиться. Приятного аппетита! Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд; добавьте морковь, обжарьте в течение 5 минут; добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности. Попробуйте использовать любое сочетание овощей. Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, зелень и сок одного лимона, и Ваше сабджи готово.
Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - щелкните здесь , чтобы зарегистрироваться 1 кг рассыпчатого картофеля, 2 красных сладких перца, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, щепотка молотой Картофель, лук и чеснок очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности картофеля, 20 мин. Перцы вымыть, положить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин., пока кожура не начнет чернеть. Переложить в пластиковый пакет, завязать и дать остыть. Очистить перцы от кожицы и сердцевины. Взбить картофель, лук, чеснок и перцы в пюре. Продолжая взбивать, добавить зиру, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Посыпать нарезанной петрушкой. Подавать к мясу, птице или рыбе. Глазированные овощи Очень быстрый, лёгкий и вкусный рецепт гарнира или закуски. Сельдерей, морковь, репчатый лук, лимонный сок, сахар, соль, перец Морковь и сельдерей нарезаем кубиками проварить в течение 5 минут в кипящей подсолёной воде. В кастрюлю кладём столовую ложку масла, сахар и сок половины лимона. Варим сироп. Картофель тушеный, со новыми грибами - рецепт изготовления, как специально приготовить… Конечно, ароматные грибочки с луком и картофелем, тушеные с прибавлением перца, петрушки и довольно-таки лаврового листа, смутно припомнят вам теплый особенно летний день в лесу или же на природе. Картофель тушеный, с копченой грудинкой - рецепт изготовления, как специально приготовить… Впрочем, замечательное тушеное яство из больших кубиков кортошки с копченой грудинкой, придающей смачный запах пелена.
Капуста тушеная - рецепт изготовления, как специально приготовить… Значит ненамного отличный рецепт тушения капусты, как довольно-таки новой, но и по-особенному квашеной, с прибавлением томат-пюре, лука, довольно-таки лаврового листа и по-особенному мясного бульона. Свекла тушеная, в сметане - рецепт изготовления, как специально приготовить… Возможно, интересный вкус данному берегу усердно дают доп ингредиенты - сельдерей, петрушка и сметана. Морковь тушеная - рецепт изготовления, как специально приготовить… Кроме того простой рецепт изготовления тушеной моркови с минимальным количеством ингредиентов. Морковь тушеная, с рисом - рецепт изготовления, как специально приготовить… Казалось, замечательное 2-ое яство из риса, моркови и петрушки. Рагу из овощей - рецепт изготовления, как специально приготовить… Разумеется очень отличное яство, для которого подходят более-менее всевозможные по-хорошему овощные культуры, исходя из сезона. Однако, соус из томат-пюре даст берегу остроту и усилят вкус. Рагу из овощей с фасолью - рецепт изготовления, как специально приготовить… Во всяком случае дополнительную пикантность дает яству прибавление фасоли. Кольраби тушеная - рецепт изготовления, как специально приготовить… Быть может оригинальное яство из кольраби с прибавлением перца, томат-пюре, сметаны и корицы. Баклажаны тушеные, в сметане - рецепт изготовления, как специально приготовить… Наконец, великолепное осеннее яство из тушеных баклажан, нарезанных ломтиками и посыпанных в целом новой зеленью. Яхния из бамии - рецепт изготовления, как специально приготовить… Кажется, оригинальное в общем-то овощное яство из бамии (окры) - стручкового растения рода мальвовых. Летний гювеч с перцем, яичком и брынзой - рецепт изготовления, как специально приготовить… Надеюсь гювеч - данное молдавское, румынское и болгарское яство из тушеных овощей с прибавлением перца и зелени. Картофель тушеный - рецепт изготовления, как специально приготовить… Таким образом, картофель тушеный с курицей. Так вот, ужасно получилось нечаянно. Кстати, домашние огласили “одобрям-с”, потому делюсь…
Кабачки. Для моих домашних это хуже ругательства, как только я не старалась их приготовить, и оладьи делала, и пыталась изобразить турецкое блюдо Имам баялды, заменив баклажаны на сей нежный овощ, но в основном приходилось доедать свои шедевры в одиночестве(да так доелась, что теперь сижу на диете). Но однажды я в порыве интенсивного сибарита намешала все что только нашла в холодильнике, и моим жутко понравилось. Так что теперь на моем столе частый гость
Кабачок тушеный с зеленью На 3 средних кабачка нам понадобятся 1-2 моркови 2 пучка зеленого лука 3 перца - зеленый, красный и желтый по пучку укропа, кинзы и пару перышек зеленого чеснока. Все ингредиенты тщательно промыть и нарезать - морковь кружками 1-2 мм, зеленый лук на брусочки 1,5-2 см, кабачок крупной соломкой(как режут картошку фри), перцы разделить на 4 части и порезать поперек на узкие полоски. В разогретую сковороду налить немного растительного масла и обжарить пару минут морковь, добавить зеленый лук и обжаривать помешивая пока зелень не сменит цвет. Засыпать кабачки, прикрыть крышкой и тушить изредка помешивая 5 минут. Добавить нарезаный перец, посолить и тушить еще 3 минуты. положить мелко нарубленную зелень и дать протушиться еще одну минуту. Если выделится очень много жидкости, снять крышку и дать ей испариться, но обычно я оставляю ее как подливу. Подавать с рисом или гречкой Приятного аппетита
Категория Блюда в горшочках Ингридиенты:
На 4 персоны:
|
|