Лук 1, пармезан 4 столовые ложки тертого, моцарелла 100г, оливковое масло 6 столовых ложек, рикотта 100г, бекон 50г, яйцо 1, цуккини 12 цветов, соус бешамель 4 столовые ложки, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Вырежьте цветы из цукини. В кастрюлю положить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить бекон нарезанный полосками и нарезанный лук, обжарить, добавить кабачки. Варить на слабом огне в течение нескольких минут, посолить и погасить огонь. Между тем, осторожно опустите цветы в холодную воду, затем слейте воду и положите их на сток на сухую ткань. Взбейте смесь из цукини и вылейте в миску, добавить творог, 1 яйцо, перец и 2 столовые ложки тертого сыра, смешайте ингредиенты хорошо. Нарезать моцареллу на полоски. Использовав чайную ложку (или еще лучше кондитерский мешок с простой насадкой) заполнить смесью цуккини цветы. В центр цветка заполнить полоской моцареллы и закройте цветок. Возьмите форму для выпечки или жаростойкое блюдо, посыпать небольшим количеством оливкового масла и выложить цуккини цветы, затем посыпьте их соусом, посыпать 2 столовые ложки тертого сыра и закрыть алюминиевой крышкой и испечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. После чего удалить алюминий и печь в духовке в течение 10 минут. Затем достать цветы из духовки и сразу подавать.
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... ![]() ![]() Идеальный завтрак для юного человека, которому предстоит тяжелый день. И даже если вы давно не ребенок, это отличный завтрак «после вчерашнего», лучше кофе и пива. Он и правда очень свежий и бодрящий благодаря зеленому чаю, имбирю, а главное киви. Вы ведь знаете, что в 1 киви содержится половина дневной нормы витамина С? Совет гастронома Если ребенок не привык к острой пище, замените имбирь на цедру и сок половины небольшого лимона. Только предварительно очень - тщательно, при помощи щетки и горячей воды отмойте лимон от воска, которым его покрывают поставщики цитрусовых. ![]() Рецепт «Ачма из лаваша». Всем любителям сыра и лаваша, а так же тем, кому сегодня не очень хочется готовить предлагается этот рецепт. Быстро, просто и очень вкусно. Ингредиенты для «Ачмы из лаваша»: Лаваш (тонкий)– 6 листов Сыр (брынза) –250- 300 г Кефир – 2 стакана Яйцо –2 шт. Масло сливочное – 100 г Рецепт «Ачма из лаваша». Конечно, сделать можно и поменьше, для этого нужно просто уменьшить количество ингредиентов, например, вдвое … Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два листа лаваша крест- накрест. Края должны свисать за борта формы. Остальные листы лаваша порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, обмакивать куски лаваша в смесь, слегка отжимать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите первый слой, посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся, вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 *С духовке 25-40 минут. Приятного аппетита!
![]()
![]()
*2 куриные грудки, Мясо курицы нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить. Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, жарить до готовности мяса. Тесто выложить на поверхность посыпанную мукой, раскатать до толщины 5 мм, стаканом вырезать круги (круги из одной упаковки теста). Противень смочить холодной водой, выложить на него круги из теста. 2-ю упаковку теста раскатать, как указано выше, вырезать из него кольца: сначала стаканом вырезаем круг, затем стаканом поменьше или рюмкой вырезаем в круге отверстие - получаем кольцо. На каждый круг нам понадобится выложить по 2 кольца (одно кольцо - поверх другое). Оставшееся тесто вымешиваем, снова раскатываем и вырезаем кольца, так делаем, пока не получим нужно количество колец (напоминаю на 1 круг по 2 кольца). Выложить по 2 кольца на каждый круг. Поставить в разогретую до 180С духовку на 17-20 минут. Капусту мелко нашинковать, помидор нарезать мелкими кубиками, соединить, добавить аджику, хорошо перемешать. По истечении времени достать валованы из духовки, наполнить куриным мясом, вдавливая его пальцами. Края обильно полить майонезом. Сверху горкой выложить капусту, руками придав ей нужную форму, чтобы не рассыпалась. Поставить, снова, валованы в духовку на 7-10 минут. Приятного аппетита! Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте ![]() Что делать: Духовку разогреть до 220 °С. Хлеб нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм, уложить на решетку и поместить в духовку на 5-6 мин. Дверцу духовки приоткрыть, время от времени проверять, не начал ли хлеб подгорать. Тем временем достать печень трески из банок, дать стечь жиру (печень не надо обсушивать, немного жира на ее поверхности должно остаться), нарезать как можно более тонкими пластинками. Сладкий перец, помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками. На каждой тарелке разложить по краю горками примерно по 1,5 ст. л. нарезанных овощей, по 1 ст. л. майонеза и стопкой несколько тостов из бородинского хлеба. В центре каждой тарелки уложить несколько листьев салата, а на них положить ломтики печени, посыпать перцем. Каждый гость сможет по своему желанию либо смешать все ингредиенты в салат и есть его с тостами, либо уложить их на тост. ![]()
Тертая морковь с бананами
Морковь 200г, лимон 1 шт., соль, перец по вкусу, петрушка 1 пучок, бананы 2 шт., сметана 2 ст. л. Молодую морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки. ![]() Нашел превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец... Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда. В данном случае готовим заливной язык. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. В это время готовим украшения для блюда. Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый или кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, которые можно найти), пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок. Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашничек в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично. Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места. «Лапки» вырезаем из моркови. Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш». ![]() Для приготовления вам понадобится (На 8 порций): Оливковое масло 5 ст.л. Картофель 1 шт. (большая) Лук репчатый 1 шт. Красный сладкий перец 2 шт. Шпинат 175 г Яйца 12 шт. Консервированные сардины 175 г. Соль Молотый черный перец Пармезан или любой другой твердый сыр 50 г Нагрейте 1 ст.л. масла на сковороде. Положите очищенный и нарезанный тонкими кружочками картофель, посолите и поперчите. Жарьте 10-15 мин., часто помешивая до золотистой корочки. Выложите и отставьте. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета (5-8 мин.). Выложите и отставьте. Влейте еще 1 ст.л. масла. Обжарьте порезанный кубиками красный перец 2-3 мин. до мягкости. Выложите и отставьте. Взбейте 4 яйца в миске, перемешайте с картофелем и луком. Нагрейте в сковороде 1 ст.л. масла и влейте яично-картофельную массу. Жарьте 3-4 минуты на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится. Положите сверху большую тарелку или плоскую крышку диаметром больше сковороды и переверните на нее омлет. Переложите омлет на сковороду обратной стороной вниз. Жарьте 1-2 минуты и переложите на блюдо. Для омлета со шпинатом. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с измельченным шпинатом, посолите и поперчите. Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо с картофельным омлетом. Для перечного омлета. Взбейте в миске 4 яйца и перемешайте с жареным перцем, посолите и поперчите. Влейте на сковороду еще 1 ст.л. масла. Обжарьте омлет с обеих сторон и переверните на блюдо со шпинатным омлетом. Разомните сардины вилкой вместе с соком и распределите на перечном омлете. Поставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Посыпьте пармезаном или любым другим твердым сыром. ![]() И снова ч1епалгаш или лепёшки с сыром и зеленью На этот раз сыр возьмём мягкий, а именно мягкую брынзу, которую можно купить в любом магазине в картонной упаковке. Зелени побольше, у нас в рецепте 2 пучка шпината,по пучку кинзы,петрушки,укропа и лука. Зелень тщательно моём, обсушиваем полотенцем и режем не очень мелко. Три больших луковицы режем и обжариваем на сливочном масле. Вмешиваем в лук зелень прямо не снимая с огня. И прожариваем ещё минуты 2, не больше. Даём зелени остыть и перемешиваем её с брынзой. Начинка готова. Тесто делаем самое простое, без яиц. На 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито сколько возьмет. И очень тщательно вымешиваем, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Но не делайте тесто слишком крутым, чтобы лепёшки не были жёсткими. Готовое тесто кладём в пакет и убираем на полчаса в холодильник. Раскатываем тесто очень тонко и тарелкой вырезаем круги. На одну половину круга кладём начинку и складываем круг пополам. С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух. Сильно разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде буквально по 2 минуты с каждой стороны, до характерного обугливания, но не давая зелени поменять свой цвет. Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом. |
|