Уксус 1/2 чашки, базилик несколько листьев, каперсы, лук 2 больших, баклажан 1кг, оливковое масло и соль по вкусу, оливки без косточек 200г, кедровые орехи 60г, помидоры в соусе 500г, сельдерей стебли 600г, сахар 50г.
Приготовление
Промыть и очистить баклажаны (продолговатой формы) около 1,5см с каждой стороны, затем сложить слоями в дуршлаг или сито, посыпать крупной солью, чтобы потерять горький вкус. Оставить в течение получаса. Между тем, нарезать сельдерей на полосы и варить в кастрюле с подсоленной воде, затем слейте, воду, высушите бумажным полотенцем, и обжарить в оливковом масле на слабом огне. В другой кастрюле в оливковом масле обжарить нарезанный лук, добавить каперсы, кедровые орехи и маслины без косточек, готовить 10 минут. Добавить нарезанные помидоры и варить около 20 минут на сильном огне. Тем временем, процедить и прополоскать баклажаны, высушить бумажным полотенцем и обжарить их в оливковом масле в большой сковороде, в которой смешайте уже подготовленные все ингредиенты. Когда баклажаны станут коричневого цвета, добавить сельдерей, помидоры в соусе и хорошо перемешать вместе на медленном огне. Затем посыпать ингредиенты в кастрюлю с сахаром и добавить полстакана уксуса, готовить на среднем огне, пока запах уксуса испарится. Дайте остыть и подавайте с нарезанными листьями базилика.
Капоната подается холодным, как правило, в качестве аперитива. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичной стеклянной посуде или защищенной полиэтиленовой пленкой, а при комнатной температуре по крайней мере за 2 часа до подачи на стол.
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... Для приготовления вам понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 1 банка сгущенного молока, 1 ч.л. соды погашенной уксусом, 1 ст.л. какао для крема: 500 г сметаны 20% жирности, 100 г сахара Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут). Приготовьте крем для сметанника: сметану с сахаром слегка взбейте. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части сметанника. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь. Творог размять вилкой с сахаром (или сахарной пудрой) где-то 0,5стакана, сливочного масла взбить миксером с 0,5стакана сахара (можно чуть поменьше), затем выложить в творог и взбить миксером, добавить сюда же цедру лимона и еще раз хорошо перемешать. Небольшую кастрюльку выстелить марлей и выложить туда творожную массу ( завернуть в марлю). Сверху поставить пресс (трехлитровую банку с водой) и оставить на 5-6 часов в холодильнике или на холоде. Затем воду слить, творожную массу выложить в миску и делать из нее, что хотите. Можно скатать шарики, внутрь каждого положить цукат (орешек, кусочек кураги), обвалять в кокосовой стружке и положить в холодильник на некоторое время, чтобы застыли. Можно сделать сырки, как на фото, обвалять в кокосовой стружке, сверху украсить цукатом или орешком. Приятного аппетита! Крем кофейный
Кофейный крем может применяться в качестве начинки для булочек, тортов, рулетов, а также как глазурь для покрытия изделий из теста. В рецепте этого кондитерского крема кофе можно заменить тертым шоколадом, в таком случае для шоколадного крема нам потребуется 1 стакан этого какаопродукта. Для приготовления кофейного крема нам потребуется: 1)Варим крепкий кофе и смешиваем его с распущенным в молоке или сливках желатином. 2)Затем вмешиваем взбитые с сахаром сливки, ванилин, взбиваем кофейный крем на льду в густую пену и остужаем в формах. Категория Вторые блюда Ингридиенты:
На 2 персоны:
Приступаем к приготовлению отличного кушанья, которое, думается, понравится всем, без исключения. Творожный сыр из кефира кефир – 1 л смешать все ингредиенты, поставить на водяную баню, нагревать до образования хлопьев ( не кипятить ), переложить в ситечко с 3 слоями марли, дать сыворотке стечь ( около 2 часов ) придавить грузом в 1 кг, убрать в холодильник, через 2 часа творожный сыр готов Очень вкусно употреблять с ржаным хлебом и зеленью Омлет с грушей и сыром Дор-Блю На одну порцию (2 блинчика) – 2 яйца, половинка сладкой груши, сыр 30-50 г, молоко 1 ст.л., мука 1 ч.л., соль, оливковое масло для жарки Слегка взбить яйца с молоком, мукой и солью, половину смеси вылить на сковородку (как блинчик). Заранее мелко нарезать грушу, натереть сыр (или раздавить вилкой). Слегка подпечь блинчик и выложить на одну половинку часть начинки, накрыть ее, сложив блинчик пополам. Накрыть сковородку крышкой и жарить на среднем огне, не переворачивая, наш «конвертик».
Ингредиенты: Что нужно: Как готовить: 2. Сладкий перец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте полосками. Зелень переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. 3. Подготовленные лук, баклажан, цуккини и сладкий перец по отдельности обжарьте на оливковом масле (4 стол. ложки). Сложите в сотейник, влейте овощной бульон и бальзамический уксус. Добавьте рубленую зелень и тушите на сильном огне 5 мин. 4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите их к овощам, посолите и поперчите. Держите на огне 5 мин. 5. Каждый ломтик хлеба разрежьте пополам и обжарьте на оставшемся оливковом масле. Готовые гренки выложите на тарелки вместе с рататуем и по желанию украсьте зеленью. |
|