Ингредиенты:
1. Творог обезжиренный 250 гр.
2. Лимон 1 шт.
3. Сахар 2/3 ст.
4. Мука ½ ст.
5. Разрыхлитель 1 ч. л.
6. Яйца 3 шт.
7. Сливочное масло 1 ст.л. для смазывания формы
8. Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи миксера.
2. Лимон вместе с кожурой трем на терке или измельчаем в блендере. У меня лимон был с большим количеством косточек, поэтому я потерла на мелкой терке цедру и выдавила из него весь сок.
3. Творог размягчаем и смешиваем с лимоном. Я сначала размяла творог вилкой, а затем взбила блендером. Так творог стал более однородным и гладким.
4. Соединяем творог с лимоном и яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, всю массу взбиваем блендером или миксером. Я муку соединила с разрыхлителем, потом все просеяла.
5. Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На дно формы рекомендую выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. Я этого не сделала, посему низ запеканки слегка пристал к форме. В следующий раз вырежу из бумаги для выпечки круг диаметром формы и выложу его на дно. Бока запеканки не прилипли!
6. Остывший чизкейк посыпать сахарной пудрой