Для Ceviche: лук 1, 200г креветок, чили 1, морская рыба Сан – Пьетро, карпаччо по 200г, помидоры 2, лосось 200г. Для маринада: сок из 2-х лайма, сок 3-х лимонов, перец белый и соль по вкусу.
Приготовление
Приготовить маринад путем смешивания сока лайма и лимона, соли и перца, отложите в сторону. Нарезать рыбу Сан – Пьетро, карпаччо, лосось, выложить в широкую кастрюлю так, чтобы маринадом закрыть. Добавить свежие креветки и половину маринада, добавить мелко нарезанный чили и лук, а затем нарезанный кубиками помидор. Залить все с остальным маринадом. Положить в холодильник, по крайней мере на 8 часов или желательно приготовить вечером, чтобы подготовиться к следующему дню. Перед подачей можно посыпать немного нарезанной петрушкой и оливковым маслом по вкусу.
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
Вот рецепт морковно-сливочного крема, который мексиканцы считают вполне удачным дополнением ко многим блюдам из мяса и рыбы. Такой соус-крем хорошо сочетается практически с любым гарниром (то есть с рисом, фасолью, кукурузой и картофелем).
Для приготовления нам понадобится: грамм около 500 моркови, 1 луковица, 1-2 стручка чили, 2-4 столовых ложки натурального сливочного масла, 1 стакан сливок, грамм 25 крепкой мадеры или хереса, 8 листьев кресс-салата. Ещё понадобится: 4 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень кинзы и петрушки, 1 лимон или лайм. Сначала морковь промоем, очистим и отварить недолго в небольшом количестве воды. Морковь вынем и остудим и растолчём с добавлением вина. Очищенные и измельченные лук и чили обжарить на масле без изменения цвета, затем добавить морковную массу. Минуты 2-4 потушим, вольём сливки, подсолим и поперчим. Добавим толченый чеснок и сильно измельчённую зелень. Можно слегка уварить крем на слабом огне до загустения на слабом огне. Можно слегка остудить и обработать крем в блендере. Добавим сок лимона или лайма. Таким соусом кремом замечательно смазывать лепешечную основу при приготовлении энчиладес, тортильяс или просто полить мясо, рыбу и гарнир. Рецепт « ЯХЛИТ МАНТИ - манты с маринованным мясом». Манты – это всегда вкусно и сытно. Тоненькое тесто, а начинка… Мясо, курдючное сало -прозрачное, воздушное и тающее, с необыкновенным вкусом … И сок, который вытекая из надкусанного краешка, течёт ароматной струйкой в тарелку… Ингредиенты для « ЯХЛИТ МАНТИ – манты с маринованным мясом». Тесто: Мука – 500 г Яйца – 3 шт. Соль -1 ч. л. Начинка: Баранина- 300 г Курдючное сало- 300г Лук репчатый -2 -3 шт. Соль -1ч/л, Перец- 1 ч л. Зира – 1 ч. л. Кориандр- 1 ч. л. Виноградный уксус – 2 ст. л. (или полстакана вишневого, гранатового или томатного сока). Рецепт « ЯХЛИТ МАНТИ – манты с маринованным мясом». Из мякоти баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10-15г (как на шашлык), положить в эмалированную посуду, добавить мелко порезанный лук, соль, виноградный уксус и специи (зиру, чёрный перец, кориандр). Все хорошенько перемешать и поставить в прохладное место на 2-3 часа для маринования. Замесить тесто на яйцах, дать расстояться минут 10-15, затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками (7х7см). Положить на середину каждого квадратика по кусочку маринованного мяса и сала, оформить манты. Варить на смазанных жиром ярусах паровой кастрюли в течение 1 часа. Подать на лягане (большое блюдо), полив кислым молоком. Отдельно подать лук, порезанный кольцами, с уксусом и черным перцем.
Чихиртма из курицы
1 жирная курица, 4 луковицы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 яйца, сок 1 лимона (или 2 ч. ложки винного уксуса), по 4 веточки кинзы и петрушки, 1 ч. ложка семян кинзы, корица, черный перец, соль. Подготовленную курицу залить 2 л холодной воды и варить, снимая пену, до готовности. Затем курицу вынуть, положить на тарелку, посыпать солью. Нашинкованный лук поджарить на жире, снятом с бульона. Добавить муку, разведенную охлажденным бульоном. Влить оставшийся бульон, вскипятить, положить зелень кинзы, корицу, перец, истолченные семена кинзы, соль и варить около 15 минут. Затем снять суп с огня, вынуть веточки кинзы. Влить яйца, смешанные с небольшим количеством бульона и лимонного сока; поставить на огонь и довести до кипения. При подаче на стол в чихиртму положить куски куриного мяса. Это оригинальное и вкусное блюдо понравится всем гостям!
Для приготовления мясного «батона» с овощами понадобится Рецепт простой, вкусной и недорогой закуски. Фаршированные булочки понравятся всем любителям выпечки.
Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Кому не хочется побаловать своих близких и себя чем-нибудь вкусненьким, необычным?... сегодня у меня это получилось! подготовить фарш, наполнить им трубочки обмакнуть в яйце и жарить со всех сторон на растительном масле вкусно и быстро...вроде котлета, а вроде и нет.....необычно! а начинку можно вообще любую, на ваш вкус....( яйцо, рис, лук зеленый, рыба......) Приятного аппетита! Ингредиенты: 1. Филе нерки нарезать поперек и наискосок тонкими ломтиками срезая с кожи. Ломтики выложить на пищевую пленку, смазанную растительным маслом, внахлест, ровным слоем и слегка отбить. 2. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности и равномерно смазать рыбный пласт. 3. Разделить крабовые палочки на отдельные пластинки, равномерно разложить поверх масла. 4. С помощью пищевой пленки свернуть пласт в плотный рулет, обернуть его этой же пленкой и положить в холодильник на 1 час. При подаче нарезать рулет кружочками, разложить на блюде, оформить ломтиками лимона и зеленью. Количество порций: 8. Время приготовления: 30 мин. |
|