Рецепт сочника - Сочники вологодские.
Необходимые продукты:
Для теста: масло сливочное -150 г, сахар -1/2 стакана, яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 3 стакана, сода пищевая - 1/4 ч. л., соль.
Для начинки: творог - 1 стакан, масло сливочное - 3,5 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. Для начинки творог протрите через сито и смешайте с маслом, сахаром и взбитым яйцом. Поставьте в холодное место.
2. Для теста масло слегка подогрейте и смешайте его с сахаром и взбитыми яйцами. Затем добавьте муку, соду, соль и вымесите до однородной массы. Раскатайте тесто в пласты толщиной 2-4 мм и нарежьте их квадратами размером 10x10 см.
3. Перед тем как раскладывать начинку на тесто, еще раз тщательно перемешайте ее. На один угол квадрата уложите начинку, края теста плотно соедините так, чтобы получился треугольник...