Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... ![]() Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого натираем примерно 300 гр. сыра на крупной терке. Кто хочет, может использовать плавленый сыр. Ингредиенты: 300 гр сыра: 100 гр сметаны; 1 яйцо; 3 больших зубчика чеснока; зелень, специи; панировочные сухари. К натертому сыру надо добавить 100 г. сметаны, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, зелень и специи. В качестве специй отлично подойдет щепотка тимьяна, а из зелени можно воспользоваться укропом или петрушкой. Но не солить! Из полученной сырной массы чайной ложкой формируем шарики. Затем обваливаем шарики в панировочных сухарях. Обмакиваем в сыром яйце и вновь - в панировочных сухарях. И быстро отправляем их в хорошо разогретый жир. На стол подаём горячими. Приятного аппетита! Источник ![]() Картофель, зеленый горошек, репчатый лук, морковь, колбаса вареная, маринованные огурцы, майонез или сметана по вкусу. Картофель и морковь чистим и отвариваем, после чего мелко нарезаем кубиками. Лук чистим и мелко шинкуем, колбасу и маринованные огурчики также нарезаем как можно мельче. Берем невысокие широкие стаканы по количеству гостей и выкладываем в них слоями: картофель, горошек, лук, морковь, колбасу, огурчики. Сверху украшаем сметаной и майонезом. ![]() Рецепты на «скорую руку» для неожиданных гостей-2. Всем знакомы ситуации, когда гости появляются у вас в доме совершенно неожиданно. Конечно, можно дверь не открывать, можно притвориться больным и немощным. А можно и освоить методику быстрой подготовки к такого рода визитам. Вот несколько блюд на «скорую руку» как раз для таких, неожиданно нагрянувших компаний
Рецепты на «скорую руку» для неожиданных гостей-2.
Колбаса, жаренная в тесте. Колбасу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Два яйца растереть с тремя ст. л. муки и разбавить молоком (1/4 стак.), добавить 1 ст.л. растит. масла. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и обжаривать в кипящем масле. Подрумяненные ломтики колбасы выложить на блюде чешуёй и посыпать зеленью. Также можно использовать и филе рыбы, но рыбу довести до готовности в духовке или на медленном огне на сковороде.
Грибы в сметане. Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле. Незадолго до готовности в грибы (500г) добавить 1 ч. л. муки, перемешать и залить0,5 стак. сметаны, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа.
Помидоры, запечённые с яйцом. Помидоры помыть, срезать верх и удалить сердцевину. Затем уложить их на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить и в каждый помидор выпустить по одному яйцу так, чтобы желток не расплылся. Посолить, сбрызнуть маслом и поставить в не очень жаркую духовку для запекания. Белок свернулся – готово. Перед подачей на стол посыпать укропом.
Ветчина жареная с горчицей и луком. Ломтики ветчины смазать горчицей и обжарить на масле, переложить на блюдо. Отдельно поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать зеленью.
Омлет с овощами и мясом. Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, помидоры, грибы свежие или консервированные, нарезанное мелкими кусочками вареное мясо курицы, говядины, свинины, колбасы или ветчины. Залить омлетом, посыпать мелко нарезанным сыром, зеленью. Запечь в разогретой духовке в течение 10–15 минут. Трубочки из молодой капусты. Кочан разобрать на листья (400г), обдать кипятком, дать стечь воде, остудить. Зелёный лук, укроп, петрушку вымыть, мелко порезать и смешать с творогом (200г), майонезом (2ст. л.), посолить. На капустный лист положить творожную массу, свернуть трубочкой и подать со сметаной.
Сырная тарелка. Сделайте сырную нарезку из трех видов сыра. Самыми лестными рекомендациями обычно награждают знаменитые сыры: «Бри», «Фонтина» и «Гауда». К сырам можно добавить крекеры и дижонскую горчицу. Блюдо можно украсить виноградом и клубникой. Сыр и фрукты прекрасно сочетаются с вином.
Закуски «без вилки и ножа» Прекрасным решением станут разложенные по салатницам оливки вперемешку с корнишонами и прочими овощами, обнаруженными в баночке с маринадом. Не волнуйтесь, съедят за милую душу! ![]()
Ингредиенты: ![]()
Ингредиенты: ![]()
Испанская фриттата
Картофель (вареный) 1 шт., красный перец (сладкий) 1 шт., лук 0,5 шт., яйца 4 шт., белок 3 шт., петрушка 2 веточки, масло растительное (для смазывания), соль, черный молотый перец, молотая паприка. Картофель нарезать тонкими кружками. Перец вымыть и нарезать полукольцами, удалив сердцевину. Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить. Смазать большую сковороду растительным маслом, обжарить лук и перец (4 минуты). Добавить картофель и готовить еще 2 минуты. Взбить венчиком яйца с белками, солью и перцем. Влить в сковороду с овощами, перемешать. Готовить, периодически приподнимая деревянной лопаткой края фриттаты, 4 минуты. Убавить огонь до минимума и готовить под крышкой еще 3 минуты. Перед подачей посыпать фриттату паприкой и петрушкой. ![]() Категория Разное Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]() Категория Вторые блюда Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]() Категория Десерты Ингридиенты:
На 4 персоны:
![]() Этот рецепт относится, как вы уже догадались к блюдам мексиканской кухни, но предупреждаю, будет остренько! |
|