Когда очень мало времени, с удовольствием готовлю эти быстрые ребрышки, к которым мы очень не равнодушны.
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
Ребра порционно нарезать. Добавить нашинкованный лук: | |
Смешать все компоненты маринада: | |
Залить мясо с луком и хорошо обмять руками. Оставить на 10 минут: | |
Затем ребрышки отряхнуть от лука и выложить в разогретое масло: | |
Быстро зарумянить с одной стороны, перевернуть: | |
Накрыть крышкой, огонь убавить и жарить еще минут 10 до готовности мяса: | |
Подавать с соусами и свежими овощами: | |
Раздел: Вторые блюдаНовые рецепты этой категории: » Курица с подливкой по-неаполитански : Любимая курочка моей мамы. Аромат стоит просто сумасшедший, а подливка получается в меру густой и наваристо...
» Котлеты с ароматным сыром : Чеснок 1 зубчик, 500г свиного фарша, оливковое масло 5-6 столовые ложки, панировочные сухари 50г, пекорино... » Котлеты домашние : Мясо обмыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив белый хлеб, намоченный в х... » Гуляш с перцем по-немецки : Рецепт прислала (taviza)Итак, 2 крупные луковицы нарезаем колечками. 600 г говядины и 150 г постной ветчин... » Котлеты на косточке с тимьяном : Корейку порежьте рационными кусками, слегка отбейте. Посыпьте тимьяном, засолите, поперчите, сбрыз... Для приготовления вам понадобится: картофель 3 шт. свинина 150 г грибы сушеные 0.5 стакана(можно заменить шампиньонами) лук репчатый 1 шт. майонез 70 г сыр твердый 100 г зелень петрушки грибной бульон 100 г Картофель очистить, разрезать вдоль на 4 части, посолить. Выложить на дно горшочка. Свинину нарезать длинной соломкой, посолить, поперчить, обжарить на сковороде на большом огне. Выложить на картофель. Грибы замочить на 1 час, промыть, отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой, выложить на обжаренную свинину. Лук нарезать полукольцами, выложить на грибы. Полить бульоном. Сверху смазать или полить майонезом. Сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Закрыть горшочек крышкой. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 50-60 минут. Перед подачей открыть крышку, посыпать зеленью петрушки. Для приготовления вам понадобится: Ингредиенты (на 4 порции): Свинина 600 г (шейной части) Куриное филе 100 г Морковь 1 шт. Чернослив 6 шт. Чеснок, соль, специи по вкусу Фольга, шпажки/палочки от мороженого Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, дать промариноваться 1 час. Фольгу нарезать на квадраты, чтобы можно было завернуть скрученное мяско. Морковь нарезать крупной соломкой, филе кусочками, замоченный чернослив разрезать пополам. Мясо разложить на фольгу, в центр положить филе куриное, морковь, чернослив. Свернуть мясо с начинкой в рулетик. Завернуть в фольгу, по бокам концы фольги завернуть вовнутрь. Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от духовки). Готовые рулетики с одной стороны проткнуть шпажкой, на шпажку нанизать чернослив или маслину с оливкой. Если вы используете палочки от мороженого, то их следует закручивать вместе с фольгой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Подавать с гарниром. Ингредиенты: 1. Рис – 4 ст. ложки Приготовление: 1. Сначала выбирем шею – с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее. Для приготовления вам понадобится: 2 куриные грудки, 1/2 лимона, 1/2 цуккини, 1 зубчик чеснока, 1 маленькая красная луковица, 100 г шампиньонов, 50 г оливкового масла, соль, перец, сухой базилик и орегано. 1. Отбейте филе, порежьте на кусочки и оставьте в маринаде на 15 минут. Маринад: нарезанный тонкими ломтиками лимон, измельченный чеснок, травы, соль, перец и 2 ст. ложки оливкового масла. 2. Порежьте лук, цуккини, шампиньоны. Положите лук и цуккини на разогретую сковороду с толстым дном, налейте оливкового масла и жарьте минуты 3, затем добавьте шампиньоны и жарьте еще 2 минуты. 3. Отодвиньте овощи на край сковороды и поджарьте курицу, соедините с овощами и оставьте на огне еще на 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо веточкой розмарина.
Для приготовления (на 4 порции) вам понадобится: 8 капустных листьев, 200 г вареной перловой крупы, 50 г бекона, 1 луковица, 30 г изюма, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 л куриного бульона, 2 стол. ложки растительного масла, 150 мл сметаны. 1. Бекон нарезать мелкими кубиками. Луковицу и укроп порубить. Капустные листья бланшировать и сразу же остудить в холодной воде. 2. Обжарить в масле лук и бекон. Добавить перловую крупу, половину укропа, изюм и 200 мл бульона. Томить под крышкой 15 мин. 3. Начинку завернуть в капусту, перевязать стеблями лука. Тушить в бульоне под крышкой 30 мин. Подавать голубцы со сметаной и укропом. Время приготовления: 1 ч 15 мин В одной порции 470 ккал Белки — 23 г, жиры — 24 г, углеводы - 37 г
Для приготовления вам понадобится: 1 тонкий ломтик говядины (около 180 г), 4 веточки базилика, 3 маслины без косточек, 1 ломтик ветчины, 1 стол. ложка тертого пармезана, 1 стол. ложка сыра рикотта, 2 стебля зеленого пука, 1 стол. ложка оливкового масла, 50 г консервированных томатов, 75 мл бульона из кубиков, 1 зубчик чеснока, 50 макарон-перьев. 1. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Базилик вымыть, оборвать листики и мелко нарезать. Маслины порубить, выложить на мясо. Сверху выложить ветчину. Посыпать половиной рубленого базилика. Пармезан перемешать с рикоттой и также выложить сверху. Мясо свернуть рулетом, обвязать нитью. 2. Зеленый лук вымыть, очистить и мелко нарезать. В масле со всех сторон обжарить рулет. Добавить зеленый лук и потушить. Томаты очистить от кожицы и добавить в сковороду вместе с соком. Добавить бульон, томаты раздавить в сковороде. Добавить остатки базилика. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса и добавить к мясу. Тушить 90 мин. 3. Макароны отварить. Рулет вынуть. Оставшийся на сковороде соус уваривать 8 мин. Приправить солью и перцем. Рулет подать вместе с соусом и макаронами. Время приготовления: 50 мин В одной порции 740 ккал Белки - 58 г, жиры - 37 г, углеводы - 42г Для приготовления вам понадобится: 400 г слоеного теста, сок и цедра 2 лимонов, 1,5 кг яблок, по 100 г изюма в роме, рубленного и молотого миндаля, 200 мл сметаны, 50 г сахара, 1/2 чайн. ложки корицы, 100 г сливочного масла. 1. Яблоки нарезать кубиками, смешать с изюмом и рубленым миндалем, добавить сметану, сахар, корицу, цедру и сок лимонов. 2. Тесто разморозить и раскатать на полотенце в прямоугольный пласт. Смазать 1/2 растопленного сливочного масла, посыпать молотым миндалем. Выложить начинку, с помощью полотенца свернуть рулет и, подвернув с краев, переложить на противень. Смазать оставшимся маслом. Выпекать яблочный штрудель около 45 мин при 200°. Время приготовления: 60 минут В одной порции 890 ккал Белки — 5 г, жиры — 24 г, углеводы — 38 г |
|