(Цитата)
Юрий Рожков,
шеф-повар ресторана Vogue Cafe
В бересте можно запечь не только цыплят мы готовим так свинину, обкладывая ее берестой и сеном. Мясо приобретает невероятный аромат. А в рецепте лазаньи из тыквенных и печеночных оладий важны две вещи. Во-первых, оладьи нужно жарить одновременно, и чем больше будут ваши сковородки, тем лучше. Для тыквы, например, я разогреваю большой гриль, укладываю на него комочки тыквенного теста, а затем разминаю их лопаткой. Во-вторых, нужна очень хорошая сметана.
При всей необычности этой техники ее весьма несложно воспроизвести. Купить бересту отличного качества можно круглый год в магазинах японских продуктов.
(Конец цитаты)