Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим...
Казалось бы, что может быть проще бутербродов! Их готовят и едят на всех континентах и практически во всех странах. Мексиканские бутерброды вкусны и питательны, к тому же позволят разнообразить меню, являясь достойной альтернативой привычным для нас бутербродам с колбасой или сыром. Для приготовления бутербродов возьмите консервированную фасоль, примерно полтора стакана. Если консервированной фасоли нет, отварите сухую так, чтобы она получилась мягкой и сочной. Желательно отваривать фасоль с укропом, лавровым листом, черным перцем. Готовую фасоль растолките в пюре, добавив немного отвара, в котором готовилась фасоль, чтобы пюре было не слишком густым, но и не слишком жидким. Консервированные в томате сардины разомните вилкой. При отсутствии сардин можно использовать кильку, бычков, салаку или скумбрию в томате. Измельченную рыбу смешайте с фасолью, намажьте полученную пасту на ломтики хлеба. Поверх бутерброда положите колечко маринованного в лимонном соке лука, ломтик авокадо и кусочек маринованного перца. Если Вы любите острые блюда, используйте чили, а если острое Вас не прельщает, возьмите кусочек сладкого перца. Можно использовать и сырой перец. Конечно, такие бутерброды нужно подавать к текиле, но и к красному вину они прекрасно подойдут.
Просеянную муку соединить с размягченным маслом, перемешать. Вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Положить в пакет, убрать на час в холодильник. Затем раскатать, разрезать на квадраты, выложить в смазанные маслом формочки, излишки теста убрать. Внутрь формочек насыпать немного фасоли, чтобы у тарталеток получилось ровное дно. Выпечь в разогретой до 180 град, духовке 25 мин. Из остатков теста вылепить головы и крылья лебедей. Выпечь в духовке 7-10 мин. Готовые тарталетки охладить. Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца.
Для того чтобы сделать эту замечательную закуску нам потребуется: Свёкла варенная 1-2 штуки. Поваренный яичный белок, чеснок 2 зубчика, сыр 100 грамм, сметана 20% жирности 3 или 4 столовые ложки, крекер желательно классический от 30 до 40 штук.Всё это мы с вами перемешиваем в блендере и превращаем в однородную кремовую массу, добавляем соль и перец по вкусу.
Потом натираем куриный белок на мелкой тёрке. Мажем крекеры сырносвекольной массой. Соединяем по два крекера вместе, посыпаем тёртым куриным белком, выкладываем на тарелку и украшаем всё это зеленью. Всё готово!!! белый хлеб или багет 1 буханка красная икра 2 — 3 ст. л. Лимон 1 шт Оливки 50 г Редиска 1 шт соленый огурец 1 шт черная икра 2 — 3 ст. л. краковская колбаса 200 г красная рыба 50 г мягкое масло 50 г Помідор 4 — 5 шт сливочный сыр 150 г Соль по вкусу Приготовьте основу для канапе — разотрите сыр с маслом, щепоткой соли и порубленной зеленью. Добавьте немного лимонного сока. Полученную смесь разложите на кусочки белого хлеба. На часть из них выложите горками черную икру, а вокруг — измельченный соленый огурец. На другую часть — красную икру и половинки кружков лимона. Еще на часть — кружочки редиса, помидора.На другую — оливки. На остальные — кусочки красной рыбы.Все украсьте кружочками оливок и веточками петрушки. Рецепт: Рыбацкий рулет1 кг филе окуня, соль, молотый чёрный перец, 2 средних моркови, 2 яйца, 2 крупных луковицы, 2 сm. л. растительного масла, 10 г желатина, 1 л воды Филе рыбы про мыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. Морковь вымыть, почистить, отварить до готовности (около 25-30 минут) . Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить на нём лук до прозрачности. Отваренную морковь нарезать брусочками, яйца - дольками. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке, дать набухнуть. Филе рыбы уложить на пищевую плёнку кожей вниз. В середину каждого филе выложить морковь, лук, яйца и желатин. Свернуть рыбу с начинкой рулетом, перевязать кулинарной нитью и отварить в подсоленной воде до готовности около 20-30 минут. Готовый рулет охладить под лёгким прессом, нарезать ломтиками и подавать к столу. Очень вкусная закуска! Пробуйте! Нам понадобится:1.Крабовые палочки (лучше удлиненные и которые можно развернуть).2. Сыр3. Майонез4.Чеснок5.Зелень Рецепт 2-х минутный. Начинаем с начинки. Смешиваем майонез, тертый сыр, выдавленный чеснок, немного зелени. Аккуратно раскручиваем крабовую палочку, кладем вдоль нее начинку и опять закручиваем. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью. Все готово! Как правило, эта закуска заканчивается на праздничном столе одной из первых. А булочки по обычному рецепту заварного теста, вот Заварное тесто: полтора стакана воды, 90гр масла, щепотка соли, полтора стакана муки, 4 яица. Начинка: сыр, майонез, чеснок и зелень. Булку обжарить, с одной стороны натереть чесноком и промазать майонезом, наверх положить шпротинку, огурчик, помидорчик, яичко и веточку зелени ) Кабаки обжариваю в оливковом маслице, выкладываю на тарелку, поливаю чуть майонезом и посыпаю сверху зеленью (Укроп, петруха и обязательно кинза)с чесночком,ну и так слоями:)Сколько хотите:) Все очень просто: Думаю, что аналогичное блюдо можно сделать в микроволновке, естественно, уменьшив время приготовления. Такие чипсы отлично подойдут к супам и выступят как самостоятельная закуска, например, к пиву. Приятного аппетита! )) |
|