Вам понадобится:
4 вареных яичных желтка
3 соленых сельди
1 батон
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. горчицы
зелень
молоко
Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе, поместить в молоко и оставить на час, затем нарезать на ломтики.
Соединить и растереть желтки с горчицей, постепенно добавлять масло.
Батон нарезать кусочками, обжарить на масле, смазать горчичным соусом, сверху выложить сельдь.
Поместить бутерброды в духовку на 5 мин, подается горячая закуска «Сельдь на гренках» украшенной зеленью.
Раздел: Закуски и бутербродыНовые рецепты этой категории: » Рулетики из филе индейки. : Для приготовления вам понадобится:4 тонких шницеля из филе индейки (170 г)250 г шпинатапо 1 желтому, зелено...
» Новогодние бутерброды : Рецепт прислала (Алла Багдосарова г. Николаев)ПОНАДОБИТСЯ• 1 батон• 1 упаковка крабового масла• 150 г кр... » Горячий бутерброд-корзинка : По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассы... » ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ: ПЕЧЕНКА КУРИНАЯ В СОУСЕ С МАДЕРОЙ : Обработанную куриную печенку ошпарить кипятком, промыть, разрезать на два кусочка и обжарить на масле. К по... » Закусочный торт "Сапог". : Для приготовления вам понадобится:- креветки — 200 г- сыр сливочный — 100 г- орехи грецкие — 5 шт.- сок лим... ![]() ![]() Карьеру официанта Евгений начал в студенческие годы, одновременно получая образование культуролога. В The Real McCoy и Тара de Comida исполнял обязанности арт-директора, в Delicatessen также отвечает за внешний вид и чистоту концепции, а еще за бесперебойную доставку еды из кухни к столам. «Стараниями Вани Шишкина у нас в меню много любопытного вроде севиче или японской пиццы. Чтобы гостю было легче определиться с выбором, я собираю подробное досье на каждое блюдо: детали рецепта, историю и другие занятные факты. А чтобы быть в курсе дела, постоянно ошиваюсь на кухне, помогаю. Конечно, под контролем Вани». Евгений - человек понимающий: «Однажды принимал заказ у 18 финов, не говорящих ни на русском, ни на английском. Не записал ни слова, но принес все, что хотели, и все остались довольны». Теоретик кулинарии: «Хотя и сам неплохо готовлю, но ленюсь. Да и потом, у нас в семье едят в основном простые легкие блюда - обычно что-то овощное и салатное». Вегетарианский бургер 1/4 баклажана, Для песто: ■ Баклажан, цукини и помидор порезать кружочками толщиной 1 см, лук - кольцами, дайкон - тонкими пластинками (удобнее картофельным ножом). ■ Обжарить лук на растительном масле на сковороде-гриль до золотисто-коричневой корочки. Для песто растолочь в ступке чеснок, петрушку, базилик и рукколу до однородной кашицы. Посолить. Орехи подогреть на сухой сковороде и добавить к зелени. Перемешать. Втереть сыр и добавить масло. Вновь перемешать. ■ Половину булки смазать готовым песто и затем смазывать каждый слой бургера. На булку положить латук, затем дайкон, баклажан, цукини, помидор, лук, еще дайкон. Накрыть второй половинкой булки. Лучшие бары иваново всегда готовы встретить новых гостей. Рекомендуем посетить! ![]() Рецепт действительно весьма прост, и если вы любитель несложных блюд – то он точно для вас. Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты: (на 8 порций)
Приготовление: Разогреть духовку до 175°C. В большой миске смешать говяжий фарш, яйцо, лук, молоко и хлебные крошки (или же кусочки свежего хлеба). Заправить солью и перцем по вкусу, все хорошенько перемешать, скатать рулет и выложить в слегка смазанное блюдо для выпечки. В небольшой миске смешать кетчуп, коричневый сахар и горчицу, тщательно перемешать, залить полученным соусом мясной рулет. Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Приятного аппетита! ![]() Уверены, что рецепт вкусной и простой закуски паштета из печени трески с зеленым горошком будет весьма кстати. Закуска готовится быстро и легко. Можно приготовить ее в будний день, а красиво украшенное блюдо станет украшением праздничного стола. Для приготовления паштета из печени трески с зеленым горошком понадобится 1 банка печени трески Рецепт приготовления паштета из печени трески с зеленым горошком Зелёный горошек пропустите через мясорубку (можно оставить несколько горошин для украшения). Печень трески выньте из банки и слегка измельчить. Соединить печень и горошек. Попробуйте блюдо на вкус. Можно добавить немного майонеза. Если масса получилась суховатой, можно добавить немного жидкости для майонеза. Можно выложить паштет в блюдо, украсив его овощами, или намазать его на ржаной хлеб. Для украшения можно также использовать зелень. Приятного аппетита! ![]()
![]() По вкусу это – обычный бутерброд. Однако горячий бутерброд-корзинка удобен тем, что начинка с него не рассыпется, он горячий и очень аппетитный! Для приготовления горячего бутерброда-корзинки понадобится 1 ломтик батона (довольно толстый, как 2-3 обычных ломтика сложенных вместе) Рецепт приготовления горячего бутерброда-корзинки Отрежьте толстый ломоть батона. Отступите 5 мм от корочки, и острым ножом сделайте надрез глубиной в 2-3 см по всему периметру ломтя. Надрез не должен доходить до дна ломтя батона на 1-1,5 см. Сделайте надрез в перпендикулярной плоскости на уровне 1-1,5 см от дна ломтя батона, но не проходите его насквозь. Таким образом, можно будет отделить середину батона, и получится красивая корзинка с толщиной стенок в 5 мм и толщиной донышка 1-1,5 см. Смажьте донышко изнутри сливочным маслом, разбейте внутрь корзинки яйцо, так, чтобы желток не растекся. Запеките бутерброд с яйцом в духовке или в СВЧ-печи до затвердевания желтка. Если вы используете СВЧ-печь, то следите за желтком, он может взорваться, если полностью затвердеет. Выложите поверх яйца начинку. Это может быть мясная, грибная, овощная и любая комбинированная начинка. Проявите фантазию. Выложите сверху на начинку кусочек сыра и запеките его до размякания в духовке или СВЧ-печи. Не доводите сыр до закипания! Бутерброд готов! Его можно есть сразу или завернуть в фольгу, а затем в полотенце и съесть где-то в дороге. Приятного аппетита! ![]() Фрикадельки из шпината 250 г замороженного шпината, разморозить Все ингридиенты хорошо перемешать. Сформовать шарики и обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. ![]() Спаникопита - пирожок из теста фило со шпинатом и сыром фета - считается одним из наиболее популярных греческих экспортных продуктов. Он готовится отдельными порциями, что делает его идеальной закуской. * морская соль и свежемолотый перец В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите, выложите шпинат и размешивайте около 1 минуты до увядания. Переложите шпинат в дуршлаг, промойте холодной водой и отожмите избыточную воду. Крупно порежьте шпинат, переложите в большую миску и отставьте в сторону. ![]()
На 4 порции 3 стручка красного сладкого перца, 3 стол, ложки рапсового масла, соль, молотый черный перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 6 яиц, 2 стол, ложки муки, 3 стол, ложки творога, 1 пучок пряных трав. Приготовление Стручки перца вымыть, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Выложить кожицей вверх на слегка смазанный жиром противень и запекать в духовке под грилем, пока кожица не начнет пузыриться. Перец вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем. Затем кожицу удалить, а дольки перца снова выложить на противень. Смазать 2 стол, ложками растительного масла, посолить и поперчить. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и высыпать на дольки перца. Запекать в духовке при температуре 200° в течение 10 мин. Яйца смешать с мукой и творогом, добавить порубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Около 1 стол, ложки растительного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривать яичную массу на среднем огне до золотистой корочки. Затем перевернуть и обжарить омлет с другой стороны. Омлет выложить из сковороды, равномерно распределить на нем запеченный сладкий перец и аккуратно свернуть рулетом. Нарезать порциями. По желанию подать с листьями салата, помидорами и пряными травами. Эти рулетики можно есть как холодными, так и горячими. Время приготовления: 45 мин. В одной порции 320 ккал. Белки—IS г, жиры — 24г, углеводы —11 г.
![]() На 4 порции 1кг лука-порея, 3 стол, ложки сливочного масла, 1 стол, ложка муки, 125 мл молока, 125 мл сливок, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, ½ нам, ложки тертой цедры апельсина, 1 чайн. ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 6 яиц, 12 тонких ломтиков бекона. Приготовление Лук-порей очистить и нарезать колечками. Вымыть под струей воды и откинуть на дуршлаг. Около 1 стол, ложки сливочного масла распустить в небольшой кастрюле, всыпать муку и слегка с кусочками бекона и пикантным соусом обжарить, помешивая. Затем влить молоко и сливки и варить, помешивая, около 10 мин. Приправить солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и апельсиновой цедрой. Оставшееся сливочное масло разогреть в сковороде, всыпать сахарный песок и, помешивая, дать сахару раствориться. Затем влить апельсиновый сок, добавить лук-порей и тушить 8 мин. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и разрезать на половинки. Разложить по тарелкам с луком-пореем, ломтиками бекона и соусом с апельсиновой цедрой. Время приготовления: 15 мин. В одной порции: 390 ккал. Белки—22 г, жиры—28 г, углеводы—1 г.
|
|