Для приготовления этого блюда нам потребуется:
1 кг свиных рёбрышек (лучше взять те где поменьше сала)
1 ст ложка меда
1 стакан мясного бульона
1 кислое яблоко
1 стакан густых сливок
Ребрышки порубить на порционные куски. Мясо лучше брать постное-препостное тогда блюдо будет более вкусным
В сковороду налить 1 ст ложку растительного масла и добавить к нему 1 ст ложку меда. Как мед закипит выкладываем мясо.
Обжарить со всех сторон (примерно по 30-50 секунд с каждой стороны) ВНИМАНИЕ на этом этапе даже на секунду не отходите от плиты иначе можете вернуться к углям, т.е. мед очень быстро может подгореть.
После обжаривания в сковороде меда практически не останется, зато будет жир, на нем поджариваем 1 нашинкованную луковицу
Обжаренные ребрышки перекладываем в чугунок, заливаем мясным бульоном и ставим на медленный огонь. Минут через 20-25 добавляем туда обжаренный лук и очень мелко порезанное яблоко .
когда мясо станет мягким добавляем сливки, для того что бы жидкость выпарилась открываем крышку и огонь увеличиваем до среднего значения. Незабываем помешивать, иначе соус пригорит.
Блюдо в общем то готово, но мы придадим ему немного изысканности. Отделяем соус от мяса и пропускаем его (соус) через блендер, так он станет однородным и более эстетичным на вид
Кушаем приготовленные свиные ребрышки со своим любимым гарниром
Приятного аппетита
Вкусно покушав можно зайти в интернет и заказать игрушки лего интернет, получив которые вы с интересном проведете время
Рекомендуемые рецепты
- Запеканка со свининой (9)
- Тушим мясо в лаваше (13)
- Летний шашлык (10)
- Как приготовить зразы (18)
- Новогодние шашлыки (11)