Тушим мелко порубленный лук в бараньем жире
Добавляем небольшие кусочки мяса - мешаем, посыпаем мукой, солим, побольше красного перца, вливаем немного воды, томатную пасту.
Зелень связываем с корицей в пучек и туда же.
Все размешиваем и тушим до готовности на слабом огне.
Затем вынимают зелень и корицу.
Рис отвариваем отдельно и сушим.
Мясо выкладываем в центр блюда и полностью "накрываем" отварным рисом.
До среднеазиатского плова сирийскому далеко
Но в общем не плохо.
Раскладка:
- баранина 1 кг
- рис 1 кг.
- 3 ст. ложки муки
- томат-пюре 100 гр.
- лук 400 гр.
- красный молотый перец 30 гр.
- корица
- зелень
- соль