Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Томаты вымыть и нарезать на четвертинки, листья базилика нарезать полосками.
В сковороде разогреть растительное масло затем высыпать карри и пассеровать.Затем влить сливки дать 10 мин покипеть.
Затем смешать йогурт или сметану с цедрой лимона и добавить в сливкам. Довести до кипения и приправить соевым соусом. В полученный соус на 3-5 мин положить рыбу и дать ей пропитаться. Добавить томаты. Все еще раз довести до кипения и положить базилик. Разложить на тарелку и подать с картофелем или рисом. Полная версия рецепта: Хек в кисло-сладком соусе
Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк...
В котлетную массу, приготовленную как для рыбных котлет и биточков, добавьте рубленый спассерованный на масле (1 столовая ложка) репчатый лук. Сформуйте тефтели, запанируйте их в муке, уложите в смазанную маслом жаровню и обжарьте в духовке. Обжаренные тефтели залейте томатным соусом, добавьте растертый с солью чеснок и тушите в течение 10-15 минут.
Подавайте тефтели с рассыпчатой рисовой кашей ил...
Рыбу нарезать на равные кусочки по 2см.
Зелень вымыть и порубить и нарезать листочки крупно,чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Лимон нарезать кружками. Цуккини или помидоры тоже порезать кружками.
В кулинарный рукав уложить лимон, цуккини или помидоры посолить и поперчить потом рыбу посолить и поперчить и уложить сверху. Затем отложить зеленью и чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом и плотно завязать рукав.
Рыбу в пленке положить на противень и поставить на 20 мин. в разогретую духовку до 200 градусов.
Затем разрезать пленку и выложить на блюдо. Полная версия рецепта: Рыба в собственном соку
Зубатка – настолько особенный вид рыбы, что приготовить ее решаются далеко не все. Это не отпугнула отличного кулинара с большим стажем Марину Дымковскую:
Моя семья обожает зубатку..как и любою другую морскую рыбу….))) Рыбка это не простая в приготовлении…Трудная….Легко превращается в рыбное желе на сковородке.
Как-то бродила в интернете в поисках новенького рецепта из зубатки…Удивление и только! Народ [...]
сельдь,отделить от костей,снять кожицу
порезать кусочками
смешать сахар и уксус,добавить горчицу,реремешать
не переставая помешивать влить масло
размешивать до однородности соуса,добавить порезанный укроп
залить сельдь,и через два часа можно употреблять.
приятного аппетита! Полная версия рецепта: Сельдь в горчичном соусе
B кипящую воду добавим укроп,соль,специи по вкусу,
закинем на 1-2 минут замороженые креветки.
Откинуть на дуршлаг стекать.
Почистить неочищенные.Мы с мужем не успели-так
есть хотели :)
Пока креветки стекают,делаем соус.
Лук мелко порезать.Разогреть сковородку,
положить масло сливочное,добавить лук.
Пасеровать до прозрачного цвета.
добавить муки немного.Залить сливками,перемешать,
на ваш вкус добавте специи
/мы добавили паприку и перчик молотый/ и посолить.
Потолченый чеснок кидаем в соус,когда он даст запах ,
добавим креветки на 1-2 минутки.Все-готово Полная версия рецепта: креветки в сливках
300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т.д.) Лук мелко покрошить. Щавель мелко нарезать. Кулинарный рецепт: Рыба с щавелевым соусом
Разбираем карпа на филе.
Режем на кусочки.
Солим, перчим
Обваливаем ломтики в муке.
Обжариваем на сковороде.
При минимуме масла.
Лучше без масла, если есть такая сковорода.
Можно отварить на пару.
Делаем соус.
В нём вся суть.
Лук режем, четвертуя кольца.
И тушим в сливочном масле.
Делаем, типа луковый суп.
Тушим до тех пор, пока лук не потеряет вкус лука.
И не станет прозрачным и золотистым
В конце добавляем сметану.
И столовую ложку куркумы.
Заливаем этим сусом нашего карпа.
Если хотите, то и гарнир.
Скажите вредно?
Да.
Но очень вкусно.
Признаюсь – карпа не нашла.
(Подожду, когда наши пруд выкопают.
И карпов разведут).
На фото - филе сазана. Полная версия рецепта: Карп в сливочном соусе от Фомича.
Конечно, у каждого свои вкусовые пристрастия... В приципе, я всеядна - ем всё... если надо будет продлить жизнь в экстремальных условиях! Но что-то ем с бОльшим, а что-то с мЕньшим удовольствием! Например, я люблю еду, которую можно укусить (поэтому всякие желе/пудинги просто не моё! - не "кусается"!), обожаю сыры - но! Бр-р-р! с красной плесенью! ни-ког-да! Очень никак дышу в сторону "маянезика" - ну никак, что есть что нету... ну и так далее.
Обожаю всё, что живёт в воде (сама бы там жила... "Нам бы, нам бы всем на дно! Там бы, там бы пить вино... Там под океаном, сытым или пьяным"...)! Но вот со скумбриёй не сложилось как-то, нет горячей пламенной любви - из-за "специфисского" её запаха и вкуса.
А были куплены 2 в меру упитанные в расцвете сил Скумбрийки - для другого блюда... да то блюдо не сложилось как-то! Ой, как у меня всё запущено, всё на самотёк...
И тут к ужину надо было что-то соображать... фантазия заработала. Не, чессслово - иногда сама себя боюсь: а не дай Бог, всю энергию да фантазию да на разрушительные цели - и что тогда? Агромадной силы будут разрушения! Не, лучше креативить... Тут на кулинаре если и пожурят - да ласково, если и убьют - да нежно... Полная версия рецепта: Скумбрия на КОФЕЙНОМ ОБЛАКЕ! - Привет "хавайскому" народу и его славным сыновьям...
овощи разморозить и потушить, рис сварить до полу готовности, затем смешать овощи с рисом добавить приправы, соль, перец и выложить на противень. Рыбку разморозить поперчить, посолить, разрезать на порционные кусочки и положить сверху на смесь из овощей и риса. Затем смазать рыбку майонезом сверху зелень и посыпать тертым сыром! запекать в предварительно разогретой духовке 180 гр. до готовности рыбки. Полная версия рецепта: Рыбка на шубке и под шубкой
|
|