Нафаршированную рыбку панировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон под крышкой. Или без муки запечь в духовке.
Готовую рыбку слегка остудить, снять нитку и подавать с лимоном.
|
Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк...
Филе окуня посолить и поперчить. Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы. На одно филе уложить очищенные креветки, накрыть другим филе, обвязать х/б ниткой.
Нафаршированную рыбку панировать в муке и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон под крышкой. Или без муки запечь в духовке. Готовую рыбку слегка остудить, снять нитку и подавать с лимоном. Ингредиенты: Что нужно: 2. Филе окуня вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком и немного посолите. Разрежьте на небольшие кусочки и обваляйте в муке. 3. Лайм вымойте, обдайте горячей водой, обсушите, снимите цедру, сок отожмите. Брокколи варите в подсоленной воде 8 мин и откиньте на сито. 4. Бульон процедите и доведите до кипения. Подмешайте сок, цедру лайма и сливки. Посолите и поперчите. Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в соус. 5. Кусочки рыбы обжарьте с обеих сторон на оставшемся растительном масле. Кедровые орешки подрумяньте на сковороде без жира. 6. Брокколи вместе с рыбой разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте жареными орешками. Лето закончилось, но это не означает, что на отдых у Вас больше нет права! Незабываемый отдых в Турции в лучших отелях по выгодным ценам! Кальмары – б шт., рис вареный - 1 стакан, филе пангасиуса – 1 пластина, шампиньоны – 400 г, луковица - 1 шт., масло сливочное для жарки, сметана – 500 г, соль, специи для рыбы, зеленый лук, сушеный укроп. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, затем добавить филе пангасиуса, нарезанное так же кубиками, добавить специи для рыбы и посолить. Жарить, пока не подрумянится. Когда масса чуть-чуть остынет, смешать с отварным рисом и получившейся начинкой нафаршировать кальмаров. Затем сверху их немного натереть солью, уложить на противень, полить сметаной и посыпать сушеным укропом. Запекать в духовке при температуре 180-200° около 40 мин. до образования румяной корочки. При подаче на стол посыпать зеленым луком. Случайный полезный совет: Для таких салатов как рыбный, из крабовых палочек, с сыром, с печенью и так далее, яйца должны быть мелко нарезаны. Для того, чтобы ускорить этот процесс, можно использовать толкушку для картофеля (лучше металлическую, с крупными отверстиями). И для начинки пирожков это тоже удобно. Ингредиенты:
Камбалу полить лимонным соком. Разогреть духовку до 100 градусов. Порезать сало на маленькие кубики. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде сало с луком, добавить шампиньоны и петрушку, накрыть крышкой и хорошо прожарить на слабом огне. Рыбу посыпать солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть. Растопить 1,5 ст. ложки сливочного масла и по очереди обжарить в нём тушки камбалы (4-5 минут каждую). Выложить тушки на подогретые тарелки, сверху на рыбу выложить шампиньоны с луком. Рыба – 1,2 кг, картофель – 5 шт., лимон – 1 шт., помидоры 0,5кг, перец, соль, зелень, мука, масло растительное, и листья салата. Хек почистить, помыть, обсушить, полить соком лимона, поставить на 35 мин. в холодильник. Затем нарезать кусками, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на блюдо. Гарнир – картофель (можно картофель в мундире), посыпанный укропом, помидоры нарезать. Зелень для украшения, листья салата выложить аккуратно на блюдо. Случайный полезный совет: Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть. Рыба пеленгас (желательно крупная), 3 луковицы, 2 лимона, специи для рыбы, зелень. Рыбу разрезать на порционные кусочки, посыпать специями, выдавить на рыбу сок одного лимона, подождать 20 мин. Обжарить рыбу,обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета, отдельно выложить на тарелку. Затем выложить слоями: обжаренный лук, обжаренную рыбу. Нарезанный кольцами лимон разлажить аккуратненько рядом . Сверху украсить петрушкой. Вот и всё наслаждайтесь) Случайный полезный совет: Рыба становится сочнее и вкуснее, если её не размораживая, разрезать на куски, посолить и в таком виде жарить.
на раскаленной сковродке на оливковом масле обжариваем курицу, порезанную некрупными кусками
добавляем туда мелко порезанный чеснок, паприку, томаты, перец, лук
температуру уменьшам и тушим мин 10
далее вкладываем рис и заливаем бульоном и добавляем шафран
все это делается уже на маленьком огне
накрываем крышкой и мин 10 тушим-варим, пока рис не впитает всю жидкость
далее добавляем морской коктейль (без сока, маринада, масла)
перемешиваем и держим на минимальном огне еще мин 5-10
вообщем-то вот и все! Полная версия рецепта: Паэлья с морепродуктами и курицей
Тушка кефали целиком – 1,200-1,5 кг, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., соль, перец, лавровый лист, «пёрышки» зелёного лука, зелень, растительное масло. Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать плавники, хвост, голову. Нарезать рыбу на куски толщиной 2 см. На дно толстостенной кастрюли налить 4 ст. л. растительного масла без запаха, положить нашинкованный лук, тертую морковь, куски рыбы, посолить (в оригинальном рецепте туда же отправлялась сырая тертая свекла). Добавить в кастрюлю стакан воды, закрыть плотно крышкой и поставить тушить на маленький огонь примерно на час. За минут 15 до конца приготовления добавляем лавровый лист и 6-7 горошин душистого перца. При подаче выложить рыбу на блюдо, посыпать зеленью. Если будете подавать рыбу как холодное блюдо, вокруг можно уложить нарезанные кусочки рыбного заливного – рыбный бульон с овощами отлично застывает. Так же рыбка не плоха с гречневой кашей) Случайный полезный совет: Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Для теста просеять муку с солью.
Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.
Вбить по одному яйцу и добавить сметану.
Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.
Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Для начинки взбить яйца, сливки и молоко.
Затем добавить натертый сыр и мускатный орех.
Круглую форму для выпечки с невысокими бортиками смазать растительным маслом.
Тесто раскатаать в круг диаметром на 4-5 см больше диаметра формы. Выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
Наколоть тесто вилкой, влить сырно-сливочную смесь и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.
Пока основа запекается, нарисовать на пергаменте круг, диаметром как у формы для выпечки.
Оба вида рыбного филе нарезать длинными полосками шириной 1 см.
Положить на пергаментный круг в ряд полоски красной рыбы, сортируя их по длине. Затем по одной полоске белой рыбы и пропустить их через красные полоски «корзиночным плетением», также сортируя по длине.
Достать пирог из духовки. Взять пергамент с «плетенкой» двумя руками и, слегка наклонив его над пирогом, дать «плетенке» соскользнуть на поверхность пирога. Если по краям остались пустые места, прикрыть их оставшимися кусочками рыбы. ( когда делала первый раз, ничего не соскользнуло, плела по новой прямо на основе, это не страшно)
Вернуть киш в духовку еще на 15 мин., уменьшив температуру до 180 °С .
Дать немного остыть и кушать наслаждаясь.
Очень вкусно с чаем. А можно и так, тепленьким на ужин. Полная версия рецепта: Рыбный киш "Плетенка"
Рыбу (желательно свежепойманную) очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль по хребту.
Отрезать спинку (балык) и порезать ее на порционные кусочки.
Животик можно то же использовать для маринования или сварить из него уху
Маринование карпа:
Кусочки карпа засыпать солью "Экстра" очень густо на 2 часа,
после этого промыть рыбу от соли, я промываю не очень тщательно, так чтобы соль немножко присутствовала. За тем залить уксусом разведенным водой 50/50 и оставить в холодильнике, желательно на ночь.
Утром отжать кусочки рыбы и сложить в емкость пересыпая нарезаным кольцами репчатым луком, перцем горошком и лавровым листом.Залить емкость растительным маслом. Вкуснее всего ароматным подсолнечным. Хранить в холодильнике.
Маринование толстолобика:
Подготовить кусочки толстолобика так же как карпа (см. выше)
В миску сложить рыбу, крупную соль, свежемолотый перец (или смесь для маринования рыбы) и хорошо перемешать, как бы слегка помесить. За тем в эту же миску добавить нарезаный кольцами или полукольцами лук, опять перемешать. Сложить в емкость и залить маслом оливковым или подсолнечным. Выдержать в холодильника дня 2-3.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: маринованный карп и толстолоб
|
|