Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк... Знает ли современный человек о том, что красная икра когда-то на Востоке была обычным кормом для ездовых собак? Когда-то, когда Россия еще не была соединена с Дальним Востоком, о красной икре никто и не знал, а, если знал, то вовсе не считал ее деликатесом. В то время люди баловались черной икрой, вот она считалась лакомством, а о красной никто так не думал. Но, однажды на красную икру обратила внимание медицина. И статус этого продукта резко вырос за невероятно короткое время. Красная икра, благодаря своим ценнейшим веществам, стала рекомендоваться даже при раковых заболеваниях, не говоря уж о таких недугах, как о малокровии или недостаточном весе. Обилие жирных кислот и жизненно важных витаминов в красной икре делают ее мощным питательным продуктом для человека. В организме икра усваивается легко и быстро, а холестерола, которого опасаются многие люди, в ней столько, сколько нужно организму, без избытка. Холестерол ведь является нужным элементом для строения новых клеток и формирования нервных молекул. Если его в организме в норме, проблем со здоровьем не будет. Красная икра - очень соленая. Но такой она становится после обработки и консервации. Ее много нельзя есть гипертоникам, людям, имеющим проблемы с почками. Хотя, это не проблема – икры много не нужно, чтобы организм получил массу питательных веществ и минералов, а небольшое количество соли вреда не принесет. Конечно же, после того, как на красную икру обратили внимание с точки зрения ее полезных свойств, ездовым собакам ее стало доставаться намного меньше. А лакомая закуска появилась на столах россиян в виде полезной закуски к водочке или красивого золотистого лакомства для подрастающего поколения. Потребляя красную икру, можно избежать засорения атеросклеротическими бляшками сосудов, поддержать зрительный нерв, укрепить кости, нормализовать флору ЖКТ. Народная медицина часто прибегает к помощи красной икры. В каждой икринке находится весь необходимый багаж элементов для зарождения новой, полноценной жизни. Больным людям, страдающим ослабленным иммунитетом, недомоганиями, или истощениями, в обязательном порядке назначается красная икра. Да, что говорить о знахарях, если официальная медицина нисколько не отрицает пользу этого продукта, а только подчеркивает его необходимость для организма. Кроме пользы, это просто очень вкусно! Бутерброды с красной икрой являются украшением любого стола, показателем культуры хозяев, уважающих здоровый образ жизни, их достатка и благополучия. Впрочем, последнее можно опустить – красная икра относительно доступна любому человеку. Ее нужно очень немного, и это будет стоить не так уж дорого. источник
1 кг кефали, 200 г молока, 60 г желатина, 10 г соли, 50 г зеленого лука, 20 г чеснока, 4 г имбиря, 1 г белого перца горошком, 50 г виноградного вина . Кефаль почистить и разрезать на две половины, освободить от костей. Приготовить приправу из виноградного вина, мелко нарезанного лука, чеснока, соли, перца, тертого имбиря. Половинки рыбы подержать в приправе 30 мин. Затем варить их на пару 20 мин., вынуть и залить желатином. Дать остыть, положить в холодильник. Когда все застынет, нарезать и подать к столу. Посмотрите также
2 кг минтая, 1 кг редиса (или моркови), 200 г пшена, 100 г молотого красного перца, 200 г зеленого лука, 50 г чеснока, 10 г имбиря, 180 г соли, 5 г солодовой муки . Очищенного минтая посолить и выдержать 2–3 дня, затем промыть и подсушить. Удалить кости, филе минтая нарезать кусками шириной 2 см. Редис нашинковать, пшено сварить на пару и остудить. Зеленый лук нарезать, чеснок и имбирь измельчить. Смешать филе минтая с нашинкованным редисом, молотым красным перцем, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, соль и все хорошо перемешать. Пшено смешать с красным молотым перцем и соединить с филе, посыпать все солодовой мукой и тщательно снова перемешать. Затем преложить в эмалированную посуду или стеклянную тару, плотно закрыв крышкой. Выдержать 2–3 дня в комнатной температуре и подавать к столу. Посмотрите также
Замечательно вкусная и полезная речная рыба - карп. Его можно приготовить различными способами, например, таким.
Подготовим: свежую рыбку-карпа весом около килограмма, 2 столовых ложки пшеничной муки для панировки, полстакана растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 2 корешка петрушки. Ещё понадобится: грамм 50 томатного соуса, 1 лимон, стакан красного столового вина, перец черный молотый, соль. Рыбку необходимо, очистить от чешуи, удалить жабры, выпотрошить и тщательно промыть холодной водой. Теперь очищенного карпа нарежем на порционные кусочки, натрём солью и перцем и запанируем в муке, высыпанной на тарелку. Обжарим кусочки рыбки в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон и снимем со сковороды лопаткой. В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарим нарезанный кольцами лук и нарезанные соломкой коренья на среднем огне. Подольём немного воды, уменьшим огонь, добавим вино, лимонный сок, томат-пюре и слегка подсолим. Всё протомим под крышкой минуты 4. Поместим в сковороду с соусом кусочки карпа и будем тушить до готовности; отварим картофель и будем подавать кусочки тушёной рыбки с ним, полив соусом. Хорошо подать то же столовое вино, которое использовалось для приготовления соуса.
Продукты:
Филе карпа - 600 г, мед - 1 ст. л., изюм - 1 ст. л., лук репчатый - 1 головка, корень петрушки - 1 шт., лимон - 4-6 ломтиков, желатин - 4 г, бульон рыбный - 1 стакан, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: 1. Подготовленное рыбное филе нарезать порционными кусками. В рыбный бульон положить очищенный репчатый лук и корень петрушки. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. В кипящий рыбный бульон положить нарезанные куски рыбы и отварить их до готовности. Рыбу вынуть, охладить, бульон сохранить. 2. Желатин замочить в холодной воде. 3. В рыбном бульоне проварить мед, промытый изюм, посолить, слегка охладить. Распустить в бульоне набухший желатин, затем процедить. 4. Готовую рыбу уложить в глубокое блюдо, на каждый кусок рыбы положить по ломтику лимона, залить приготовленным медовым желе и поставить в холодное место для застывания. Перед подачей оформить рыбу веточками зелени. Карп в желеРыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и кости проварить в течение час в небольшом количестве воды. Затем бульон процедить, посолить и поперчить. Залить им рыбу, добавить лук, сладкий перец и варить на слабом огне. Готовую рыбу остудить и выложить в глубокую тарелку. Желатин развести в 100 мл холодной воды. Чтобы осветлить бульон надо белки взбить с 50 мл холодной воды и влить их в бульон при непрерывном помешивании. Довести до кипения, снять с огня, влить в бульон желатин, перемешать и процедить. Вылить на рыбу и поставить на холод. Отдельно подать соус тартар или зеленый соус. - 1 кг карпов - 2 луковицы - 2 стручка сладкого перца - 2 белка - соль - перец - 1 ч. ложка желатина Ингредиенты:
Приготовление: Приготовьте 200 грамм очищенных креветок, они не должны быть мерзлыми. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте майонез, перемешайте и добавьте порезанных на кусочки креветок. Смесь доведите до кипения, прикройте крышкой и на медленном огне потушите 10 минут. Затем разложите по тарелкам и полейте лимонным соком.
Приятного Вам аппетита! Ингредиенты:
Приготовление: Приготовьте 200 грамм очищенных креветок, они не должны быть мерзлыми. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте майонез, перемешайте и добавьте порезанных на кусочки креветок. Смесь доведите до кипения, прикройте крышкой и на медленном огне потушите 10 минут. Затем разложите по тарелкам и полейте лимонным соком.
Приятного Вам аппетита! Ингредиенты:
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до полуготовности. К подготовленным грибам добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Выложить готовые грибы на рыбу, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой. Густо посыпать натертым на крупной терке сыром, смешанным с сухарями. Сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки. |
|