Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк... Рецепт: Жареный по-простому карпВам понадобится: Ингредиенты:
Для соуса:
Кальмаров необходимо разморозить в холодной воде. Удалить внутренности и пластинки (если они оставлены). Филе или тушки опустить минуты на три в горячую, но не кипящую воду, и удалить кожуру. Очищенных кальмаров промыть, опустить в кипящую немного подсоленную воду, варить 4-5 минут, после того как закипят. Приготовить соус: муку прогревать на небольшом огне 6-7 минут, регулярно помешивая, чтобы цвет муки не изменился. Охладить и при непрерывном помешивании влить охлажденный рыбный бульон или отвар кальмаров. Добавить сметану, посолить и проварить 7—10 минут, помешивая . Отварных кальмаров нарезать соломкой, залить подготовленным соусом из сметаны с мукой и довести до кипения. Время приготовления примерно 30 минут
Приятного Вам аппетита! Жду с нетерпением Ваши комментарии и отзывы. Большое Вам спасибо! Если у Вас есть рецепты, которыми Вы хотите поделиться , это можно сделать на Кулинарном форуме. Ингредиенты рыба морковь лук зелень лимон соль и черный молотый перец немного сливочного масла Рецепт приготовления Рыбку хорошенько почистим, отрежем плавники и хвост, уберем внутренности, жабры и глаза, сделаем надрезы по всей рыбке. Смешаем соль с перцем в руке и натрем хорошенько этой смесью всю рыбку. Сбрызнем лимонным соком. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем, посолим и поперчим, нафаршируем рыбу, не забудем голову. Накроем фольгой и оставим мариноваться на пару часов в холодильнике. Выложим рыбку на фольгу, в надрезы положим дольки лимона, а вокруг укроп / у меня был замороженный/. Накроем сверху другим кусочком фольги, края хорошенько завернем, чтобы при запекании не вытекал сок. Запекаем рыбку в течении часа в заранее нагретой духовке при температуре 200 град. Откроем фольгу, сверху на рыбку выложим пару кусочков сливочного масла и отправим опять в духовку на 15-20 минут. Готово! Украшаем свежим лимоном и красной смородиной, вкусовое сочетание просто класс. Приятного аппетита! Пошаговые фото к рецепту Рецепт: Карп по-польскиВам понадобится: Рецепт: Средиземноморский шашлык из тунца и овощей
20 помидоров черри, 420г свежего тунца, 2 цуккини, 1 красная луковица, 1 зеленый перец (паприка), 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока (плюс дольки лимона для сервировки), 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 чайную ложку морской соли, ? чайной ложки свежего молотого черного перца. Приготовление 10 бамбуковых или деревянных шампуров Натянуть нарезанный кубиками тунец, помидоры черри, нарезанный кольцами цуккини, нарезанный клиньями красный лук и нарезанный квадратами зеленый перец равномерно на каждый шампур. Смешать хорошо остальные ингредиенты в маленькой миске и залить подготовленные тунцом и овощами шампуры. Накрыть и мариновать в холодильник 1 час. Жарить шампуры на горячем гриле около 12 минут, регулярно переворачивая. Подавать шашлык с дольками лимона.
30 мин 4 порции Ингредиенты: 600 г пикши (любая белая рыба) Способ приготовления: Разогреть в сковороде масло, пассировать на нем мелко нарезанный лук примерно 5 минут, после чего добавить все пряности. Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, выложить на сковороду, залить йогуртом. Тушить на среднем огне 10-15 минут. Всем привет! В продолжение темы рецептов приготовления суши. В предыдущих записях мы готовили норимаки, гункан-суши и нигири-суши. Сегодня я покажу вам как приготовить суши-роллы “мозайка”. Это разновидность норимаки, очень красивые роллы получаются. Название, честно говоря, мое. Такие роллы не стыдно подать на праздничный стол. Нам понадобится: рис для суши Как готовить: Как и все норимаки “мозайки” делаем при помощи макисы. Макису кладем ребристой стороной вверх (так как наши роллы должны получиться квадратной формы). Отрезаем 1/3 часть листа нори и укладываем на макису гладкой стороной вниз (как обычно): , затем на нори укладываем филе рыбы: , и, смочив слегка нори водой, сворачиваем ролл: . Затем берем половинку листа нори и укладваем ее на макису: , на нори, руками, смоченными водой, выкладываем рис, оставляя полоску нори с дальнего края: . На рис, отступив от ближнего края треть, укладваем наш ролл с рыбой: . Сворачиваем ролл, не забывая смочить свободный край нори водой, для склеивания. . Затем разрезаем ролл вдоль на 4 части, мокрым и очень острым ножом: . На макису выкладываем оставшиеся 2/3 листа нори. На нори срезом вниз выкладываем две четвертинки ролла, а на них полоску сыра: . Сыр накрываем двумя оставшимися четвертинками ролла, срезом вверх: . Теперь всю эту конструкцию сворачиваем в ролл и разрезаем на 8 (кому удобно - на 6) частей. Подаем как обычно с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Всем приятного аппетита!
Съедобные водоросли уже давно продаются либо в специальных лавках для любителей восточной кухни, либо в магазинах, в отделах «здорового питания». Нашим потребителям хорошо и давно знакома «морская капуста» - не всем нравящаяся на вкус, но чрезвычайно полезная водоросль.
Оказалось, что ученые считают, что съедобные водоросли настолько богаты растительными белками и минералами, что не употреблять их в пищу их весьма неумное упущение, ведь дары моря куда полезнее, чем брокколи, салат и/или другие овощи. Новейшие исследования показывают также, что водоросли содержат целый ряд весьма ценных биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина, понижающих кровяное давление и вообще способствующих нормальной работе органов пищеварения. Помимо того, водоросли оказались еще полезны для решения проблемы свободных радикалов, могущих вызывать онкологические заболевания. Водоросли помогают также бороться с лишним весом. Ученые предполагают, что именно большая доля ламинарии (хорошо знакомой нам «морской капусты») в рационе японцев обуславливает их более редкие обращения (по сравнению с европейцами) к онкологам. В настоящее время на Британских островах открываются все новые сайты и магазины, где можно приобрести эти замечательные морепродукты. Крупные продовольственные сети охотно закупают водоросли и активно предлагают их потребителю. Специалисты, пропагандирующие здоровое питание напоминают, что необязательно ориентироваться на восточную кухню. На приостровном шельфе вокруг Британских островов произрастает много разновидностей «морских овощей» - так называют водоросли некоторые гурманы. В некоторых областях Великобритании, например, в Уэльсе их употребляли в пищу традиционно. Возможно, Европу ждет водорослевый бум, однако, прогнозировать пока рано. Съедобные водоросли, во всяком случае, позволяют некоторым образом, разнообразить меню, обогатить его полезными веществами и придать новые вкусовые оттенки. Всем привет! Продолжаем готовить суши. Я уже рассказала вам как готовить норимаки и гункан-суши. Сегодня поделюсь с вами рецептом нигири-суши. Это небольшие шарики из риса, покрытые сверху кусочком рыбы (и не только рыбы), иногда скрепленные тоненькой полоской нори. Я готовлю нигири с угрем, семгой, креветками. Сегодня будем готовить нигири с копченым угрем. Нам понадобится: Как готовить: каждый “брусочек” покрываем полосочкой копченого угря и перматываем тонкой полоской нори. Края нори смачиваем водой, чтоб склеились. Подаем нигири-суши как и всегда. С соевым соусом, вассаби и маринованным имбирем. Всем приятного аппетита! |
|