Как вы думаете, сколько существует способов засолить рыбу? Как ни странно, несмотря на всё разнообразие рецептов, их всего два – сухой засол и мокрый, то есть, в рассоле. Так можно солить практически любую рыбу, в том числе, деликатесную красную. Именно это предлагаю вам сделать.
Компоненты:
- Красная рыба – 1 кг.
- Соль – 3-4 столовых ложки
- Сахар – 2,5 столовых ложки
- Лимон – 1 штука
- Вода – 0,5 литра
- Чёрный перец
- Лавровый лист
- Ароматная зелень
Приготовление:
С замороженной красной рыбы снимаем кожу. Даём разморозиться и разделываем на филе – удаляем позвоночник и крупные кости. Режем рыбу на довольно крупные куски. Выкладываем в ёмкость для засолки. Всыпаем соль, сахар, добавляем 5-6 горошин чёрного перца и 1-2 лавровых листа. Режем лимон кружочками, перекладываем ими куски рыбы. Добавляем крупно порезанную зелень. Заливаем водой, в которой разведены соль и сахар, и помещаем в холодильник под гнёт. Через сутки рыба готова.
Приятного аппетита! Кулинария! Кулинарные рецепты с фотографиями: салаты, супы, закуски, десерты...