Чеснок 4 зубчика, масло 80г, кальмары 1,200 кг, сок и цедра 1 лимона, масло 1 столовая ложка, перец молотый черный и соль по вкусу, петрушка 3 столовые ложки, 1 стакан белого вина.
Приготовление
Очистить кальмары, удалить головы, отделяя от щупальцев, с разрезом возле глаз. Затем удалите центральные зубы (путем дробления щупальцев). Удалить из хряща прозрачные пакеты. Затем вырежьте мешки с острым ножом для получения филе. Положить масло в большую сковороду с оливковым маслом и, как только растает, добавьте чеснок и кальмаров, жарить в течение нескольких минут. Затем добавить вино и дайте ему испариться, затем добавить сок и тертую кожуру лимона, в конце добавить петрушку нарезанную, соль и перец. Варить несколько минут, затем выложить все на блюдо и подавать горячим.
Вы можете подавать кальмаров с чесноком и лимоном с салатом содержащие сельдерей, петрушку, листья различных салатов, кресс-салат, кольца лука, что вам нравится или предлагает воображение.