Вам понадобится:
1,5 кг филе горбуши
2 лимона
1 апельсин
½ стакана растительного масла
2 ст.л. меда
1 ст.л. крахмала
Кляр:
2 яичных белка
2 ст.л. водки
соль
Способ приготовления:
Нарезать филе рыбы брусочками, натереть солью.
Снять цедру с апельсина и лимонов, отжать из мякоти сок, цедру измельчить, добавить к соку вместе с растительным маслом и медом.
Залить приготовленным маринадом горбушу на 6 часов.
Белки взбить с водкой, посолить, обмакивать каждый кусочек рыбы в кляр, затем обжаривать и выкладывать на блюдо.
Добавить в маринад немного крахмала, проварить.
Подается горбуша под лимонным соусом с приготовленным соусом-маринадом украшенной веточками петрушки.
Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк... Вам понадобится: Вам понадобится:
Ингредиенты: - осетр – 800 г - мелочь рыбная – 400 г - икра пинагора -100 г - лук-репка – 1 шт. - петрушка (корень) – 1 шт. - сельдерей (корень) – 1 шт. - морковка – 1 шт. - гранулированный желатин – 40 г - яйцо перепелиное – 7 шт. - сок из 2-х [...]
Вам понадобится: Для приготовления вам понадобится: 150 грамм слабосолёной сёмги 150 грамм мягкого сливочного сыра 1 пучок зелени петрушки сок и цедра половины лимона Помойте зелень петрушки, обсушите её бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Затем перемешайте со сливочным сыром и измельчённой цедрой лимона до получения однородной массы. Затем нарежьте сёмгу тонкими ломтиками, разложите её на разделочной доске и сбрызните лимонным соком. Сверху на каждый ломтик сёмги положите небольшое количество сырной начинки и аккуратно сверните сёмгу в рулетики. Готовые рулетики накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа. Перед тем, как будете подавать рулетики из сёмги на стол, выложите их на плоское блюдо и украсьте зеленью. Для приготовления вам понадобится: пеленгас, щука или сом - 1 килограмм морковь - 1 штука репчатый лук - 1 штука вода - 1,5 литра соль - по вкусу душистый перец горошком - по вкусу Почистите рыбу, удалите из неё внутренности, отрежьте хвост, плавники и голову и порежьте её небольшими порциями. Затем почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами лук. Почистите, помойте и нарежьте кружочками морковь. Потом выложите в кастрюлю лук и морковь, кусочки рыбы и залейте их водой. Варите на слабом огне в течение 45 минут. Потом посолите и положите душистый перец горошком. Снимите кастрюлю с огня, охладите и разложите варёную рыбу на глубокой тарелке. Затем залейте её бульоном и поставьте в холодильник, чтобы рыба застыла. Вам понадобится: Вам понадобится: Вам понадобится: |
|