Если морских раков найти не удалось можно заменить их речными.
Итак, для приготовления раков по-мексикански нам потребуется: 12 штук раков, 6 спелых помидор, 1 палочка корицы, 2 бутончика гвоздики, несколько веточек кинзы, 4 листика базилика, 6 горошин перца. Ещё потребуется полстакана растительного масла, 4 зубчика чеснока, 2 литра куриного бульона, 2 стручка чили чипотле сухого, вымоченного в кипятке, грамм 100 теста для тортильяс, лимон или лайм.
Обжарим помидоры и чеснок с частью масла на сковороде на среднем огне. Очистим помидоры очистить от кожицы и измельчим в кухонном комбайне вместе с чёрным перцем, чесноком, корицей, гвоздикой и стручками чили (можно и вручную).
Теперь полученную смесь обжарим в масле, добавим раков, вольём куриного бульона, доведём до кипения, положим тесто, нарезанное небольшими кусочками, а затем посыплем мелко нарезанную кинзу, накроем крышкой и проварить до готовности.
Готовых раков выложим на сервировочное блюдо, украсим листиками базилика и сбрызнем соком лимона или лайма. К ракам, понятно, хорошо подать пива или розового столового виноградного вина.