Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк...
Муку развести в молоке, добавить масло, очищенную от кожи и костей и измельченную треску, петрушку, мускатный орех, перец и соль, тщательно перемешать, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Затем добавить яичные желтки, лимонный сок, взбитые в плотную пену белки, аккуратно перемешать.
Приготовленную массу переложить в форму диаметром около 20 см с отверстием в центре,...
ЧТО НУЖНО: 1,5 кг камбалы, 1 яйцо, 150 г грибов, 50 г спаржи, белое сухое вино, 1,5 стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, панировочные сухари, мука, перец, соль. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Разделать рыбу на филе без кожи. Половину потушить в белом вине. 2. Оставшиеся филе запанировать в муке, затем в подсоленном яйце и сухарях. Поджарить. 3. Для соуса обжарить муку с 1 ст. л. сливочного масла. Добавить молоко. Довести до кипения. Спаржу припустить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. 4. Нарезанные грибы обжарить в смеси сливочного и растительного масел. Добавить спаржу, грибы. Посолить, поперчить. При подаче полить отварное филе соусом. Рядом выложить жареное филе и гарнир.
3 зубчика чеснока, 3 гвоздики, 1кг мидий, 1кг моллюсков, оливкового масла ½ стакана, перец свежемолотый по вкусу, помидоры, 6-8 столовые ложки свежего соуса (или концентрата 4 столовые ложки), петрушка 2 столовые ложки, белое вино ½ стакана.
Приготовление Перед приготовлением тщательно почистить и вымыть мидии и моллюски. Варить в двух отдельных кастрюлях на сильном огне и с закрытыми крышками, без добавления каких-либо ингредиентов, можно только полстакана белого вина добавить к мидиям. Чеснок слегка обжарить в оливковом масле, добавить отвар от мидий и моллюсков, которые ранее фильтровали с помощью плотного сита (можно использовать полотенце из хлопка) и кипятить на медленном огне, добавить половину приготовленного соуса из свежих помидор (или концентрированный томатный соус), и пусть хорошо варится. Затем, добавить мидии и моллюски, перец, добавить петрушку.
Подлещики в сметане с картофелем. Кулинарный рецепт приготовление подлещиков в сметане с картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление: Разрежьте филе лосося на 4 части и обжарьте, посолив и поперчив по вкусу, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до золотистой корочки. Мелко нарежьте зелень. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте цедру лимона с медом, нарезанной зеленью и натертым сыром. Картофель очистите от кожуры и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Форму для запекания смажьте маслом. Уложите кусочки лосося и приготовленный картофель. На каждый кусочек лосося выложите медовую смесь и поставьте в духовку запекаться минут на 20. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Время приготовления примерно 30 минут
Приятного аппетита!
Сельдь разделайте на филе, смажьте его горчицей, сверните в рулетики, затем каждый рулетик разрежьте поперек и уложите в селедочницу. Майонез смешайте со сметаной, зеленым горошком, добавьте сахар и соль. Залейте сельдь полученным соусом и украсьте зеленью петрушки....
Ингредиенты:
Приготовление: Филе рыбы нарежьте небольшими ломтиками, посолите, поперчите, панируйте в муке. Лук измельчите, слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Добавьте запанированную рыбу и жарьте все вместе до образования корочки. Затем огонь уменьшите, и готовьте до готовности рыбы. При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью и прысните соком лимона. На гарнир подойдут жареный картофель или отварные овощи. Время приготовления примерно 20 минут
Приятного аппетита! Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Для приготовления соуса: Смешать вино с оливковым маслом, чесноко, кориандром, перцем и солью. Подогреть Приятного аппетита! Еще сохранился в памяти образ тех времен когда в период своего беззаботного детства, я путешествуя с родителями в страну предков Румынию отведывал всевозможные кулинарные прелести национальной кухни. Помнится как однажды мы поехали в один из горных районов, где простирались в древние века владения Влада Цепеша Дракулы. В тот день шел легкий дождик. Облака плыли словно молочные реки. Казалось, что они почти рядом. В деревне недалеко от замка мы остановились, так как ехать было почти не возможно. Рядом как раз оказался небольшой придорожный трактир. Фирменным блюдом этого заведения был маринованный карп. Их вылавливали где-то недалеко в горном озере. Посетителей не было и по этому старый румын, который по видимому и был хозяином харчевни не прочь был поболтать. Он рассказал, что по легенде маринованных карпов полюбливал сам граф Дракула. Моему интересу не было предела. Что же такого в этом карпе? Но продолжения истории я так и не услышал. Попробовав это блюдо можно было с ума сойти от удовольствия. Досыта наевшись мы двинулись в путь, благо облака расступились и видимость стала нормальной. Не так давно перебирая мамины кулинарные за
Может это и тот самый рецепт удивительного маринованного карпа, а может быть и что-то другое но все же рискнул приготовить. Для приготовления понадобиться: Карп желательно вес от 1 -2кг. Подойдет также лещ . Соль перец по вкусу. Уксус столовый(спиртовой, яблочный или виноградный) Масло кукурузное (можно подсолнечное или оливковое) 50гр. Лук 4-5 средних луковиц. Перец душистый 5-7 горошин. Лавровый лист 3-4шт Уксус 50гр. (можно яблочный, виноградный). Зелень петрушки или кинзы. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на кусочки. Промыть тщательно и пересыпать солью каждый кусочек. Дать постоять примерно час. Промыть водой и посыпать по вкусу перцем. Положить в эмалированную посуду и полить уксусом примерно 50 гр. на 1кг рыбы. Добавить немного кипяченной воды, чтобы рыба была покрыта сверху. Тщательно перемешать и поставить под гнет. Мариновать 1-2дня. Затем промыть и заправить маслом с луком. Добавить зелень. Желательно использовать кукурузное масло, но можно подсолнечное или оливковое. Подают обычно к столу с мамалыгой Приятного аппетита.
Рецепт: Кета в соусе из белого винаВам понадобится: вино , Горячее , кета , масло , перец , сливки , соль , Ужин |
|