400-500 г рыбы, 100 г растительного масла, 50 г муки, 1 яйцо, соль.
Выпотрошить и очистить рыбу, нарезать на куски, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо обвалять в муке, а затем обжарить в растительном масле. Жареную рыбу переложить в кастрюльку и поставить ее в скороварку, куда налить 2 стакана воды, накрыть алюминиевой крышкой.
Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк... Камбала, молоко, мука, сливочное масло или соус по вкусу, картофель, зелень петрушки и укропа, лимон, уксус. Когда рыба будет готова, полейте ее растопленным сливочным маслом или соусом и посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки. Украшением послужат и веточки петрушки или тонкие ломтики лимона. Можно подать к рыбе также отварной картофель или салат из свежих овощей. Это блюдо вкусно лишь в том случае, если сразу же подается к столу, поэтому приправу и гарнир приготовьте заранее. Камбала, фаршированная шампиньонами – отличное блюдо для праздничного стола. Ставшее почти классическим сочетание рыбы и грибов не оставит вас равнодушным! Для приготовления камбалы, фаршированной шампиньонами понадобится 100 г сыра Рецепт приготовления камбалы, фаршированной шампиньонами Вымойте рыбу, почистите ее и отрежьте голову, удалите внутренности, тщательно промойте и высушите рыбу. Разрежьте брюшко и удалите кости, так чтоб осталось только филе и кожа. Чтобы получилось аккуратно, сделайте надрез от брюшка до хвоста, затем перережьте основание хвоста и острым ножом отделите кости от мякоти и выньте их, оставив филе на коже. Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок, порежьте грибы кубиками. Обжарьте луки и чеснок на растительном масле до румяного цвета и добавьте шампиньоны. Тушите смесь до готовности, накрыв крышкой, по окончании посолите. Натрите сыр на мелкой терке и порежьте мелко зелень. К луку и чесноку с грибами добавьте орехи, сыр и зелень и тщательно все перемешайте. Посолите по вкусу. Натрите рыбу внутри солью, и начините ее начинкой. Выложите рыбу на смазанный маслом противень темной стороной вниз, а сверху смажьте камбалу сливочным маслом и обсыпьте сухарями. По готовности подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вам понадобится: Вам понадобится: Рецепт в рамках Журнального проекта.
Красную рыбу очень люблю, хотя голосовала за грибы)) К сожалению, сейчас семга или форель недешевое удовольствие. Однако иногда беру хвостовую часть, которая разбирается как горячие пирожки))
Классическое кеджери (kedgeree) - блюдо из рыбы, вареного риса, петрушки, сваренных вкрутую яиц, порошка карри, масла или сливок. В книге "Блюда из лосося" предлагается упрощенный вариант, без острых пряностей и без картинки)). Сливочное кеджери из лосося 50 г. сливочного масла 1 большая луковица, мелко нарезанная 175 г. вареного длиннозерного риса 500 г. вареного лосося, разделенного на большие слои, без костей 3 яйца, сваренных вкрутую и крупно нарезанных 2 с.л. мелко нарубленной петрушки 150 мл. нежирных сливок соль и перец 1 ст.л. мелко нарубленного шнитт-лука Растопите половину сливочного масла на большой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Вмешайте его в рис, посолите и поперчите. Добавьте лосося, яйца, петрушку и сливки, перемешайте их с рисом очень осторожно, чтобы не разломить куски рыбы и яиц. Выложите кеджери на жаропрочное блюдо, закройте смазанной маслом фольгой и нагревайте в горячей духовке при температуре 180С в течение 15 минут. Подавайте в горячем виде, посыпав шнитт-луком. Мои комментарии (на полпорции): * Свежий лосось я припустила в небольшом количестве воды. На отваре приготовила 30 г. риса. Оставшиеся пара ложек жидкости заменила часть сливок. * Использовала 1 большое яйцо. * На мой взгляд, если все составляющие перемешать, будет не очень аккуратно. Я выложила в два слоя, как лазанью)) * Запекала дольше, пока рыба не стала насквозь матовой. Нам понравилось! Вам понадобится: Вам понадобится: Вам понадобится: |
|