Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк...
Икру предварительно вымоченной в молоке сельди пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешайте. Уложите икру горкой в тарелку, гарнируйте нарезанными дольками помидоров, огурцов, листиками зеленого салата и рубленым зеленым луком....
Рецепт: Рыбные зразы с креветкамиВам понадобится:
филе белои рыбы/я беру морской язык/ жарим,мaкая в яйцо и мук... делаем соус:маионез развести водои-чтоб и не жидкий и не очень густой был.добавить рубленую кензу/не петрушку/ и много толченого чеснока.этим залить рыбу и дать настояться несколько часов. Полная версия рецепта: рыба под острым белым соусом
Старый мотив одиночества
В саксофоне души зазвучал Нотами грусти пророчества В книгу жизни моей написал. На конкурс"Кулинарная гамма вкусов" В наши дни, когда полки магазинов буквально ломятся от всяческих деликатесов, наверняка каждый уже успел попробовать такие дары моря, как креветки, мидии или осьминоги. Но иногда, бывает, купят люди тех же мидий и не знают, что с ними дальше делать и как готовить. Сегодня мы выясним, как приготовить мидии быстро и вкусно. Простейший рецепт, превращающий мидий в легкую аппетитную закуску.
Рецепт приготовления мидий в сыре Необходимые ингредиенты: мидии, сливочное масло, сыр. Приготовление мидий: Мидии разморозьте, выложите на тарелку. Сверху в серединку каждой раковины положите небольшой кусочек сливочного масла и посыпьте тертым сыром. Поставьте в микроволновку на 2-3- минуты. Затем дайте блюду остыть, украсьте зеленью и лимоном и можно подавать к столу. Мидии готовы! Приятного аппетита!
приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых он очень даже знаком. Вредно, но вкусно! ЖАРЕНАЯ РЫБА лично мною выловленная и привезенная с Сырдарьи. Рецепт сопровождается фотографиями с места событий.
Вобщем я беру за основу сазана (он же могет быть карпом или же амуром).
Чистим рыбу от всего. Вплоть до хвоста и плавников.
Разрезаем на порционные куски, закладываем в эмалированную посуду и готовим к мариновке.
Маринад: соль, лавровый лист (шт.5-6), кориандр (лучше цельный, но у меня был только молотый) и вода. Заливаем рыбу. Пусть это дело постоит хотя бы часик-полтора в холодильнике. Как грицца наберет аромату и отобьет запах тины.
Прошло время. Ставим сковороду на плиту на максимум. Наливаем масла. Не жалеть! Должно быть аки во фритюре! Подкидываем в масло зубчик чеснока и пол-луковицы, а можно еще и лаврушку. И пока оно там нагревается, панируем куски рыбы в смеси мука+крахмал+соль+перец+кориандр и на горячую сковородку. Не бойтесь брызгать не будет. Жарим сначала с одной стороны потом с другой))))) и так несколько раз до образования красивой и аппетитной золотистой корочки))))
Пока наш сазанчик вкусно поджаривается, мы сделаем гарнир или как еще это назвать... С вашего позволения буду называть это именно так. Вобщем нарезаем в произвольном порядке помидоры, зелень (кинза+зел.лук+можно укроп), чеснок дольками. Солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем часть гарнира на дно каструлчика.
Сверху выкладываем нашу рыбу слоями и слоями же накрываем ее гарниром.
Закрываем крышкой и даем отдохнуть ей минут 10-15. За это время соки гарнира пропитают рыбу и... да вобщем сами узнаете... тарелку украшаем салатом любым, на него выкладываем рыбку с гарниром и украшаем чем угодно. Можно зел.луком. Ву-а-ля!
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Сазан под помидором
Вам понадобится:
Всем доброго здоровьица!
Предлагаю отведать рыбки! Подойдет любая рыба, разделанная на филе. Готовила с треской, судаком и вот теперь форель.
Рыбу промыть, отделить филе от костей, на верхнем филе острым ножом сделать неглубокие надрезы, полить соком ½ лимона, посолить и поперчить.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить ядрышки кипятком на пару минут и коричневая «рубашечка» легко снимется.
Смолоть в блендере очищенный миндаль, яйцо, сливочное масло и листики базилика.
Добавить к миндальной массе тертый пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Филе рыбы разложить кожей вниз, сверху равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом и поместить рыбу в форму для запекания.
Выложить вокруг рыбы некрупные помидоры и перец болгарский, порезанный крупными кусками. Посыпать сверху кубиками бекона и выложить вторую половинку лимона, порезанную кружочками.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от возможностей духовки и от желаемой степени готовности рыбы.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Рыбное филе с миндальной прослойкой
Ингредиенты 500г отваренных креветок, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу Способ приготовления Очищенные креветки посолить и поперчить. В кастрюле подогреть сливочное масло и перемешать со сметаной. Подогреть смесь на слабом огне и добавить измельченную зелень. В очень горячий, но не кипящий соус, опустить креветки и варить на слабом огне 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.
Рыбу почистить, вымыть. Имбирь натереть на тёрке, смешать с натёртыми дольками чеснока, половиной чайной ложки свежемолотого чёрного перца и солью. Натереть этой смесью рыбу.
Замоченную фасоль промыть, высыпать в кастрюлю ,налить воды и поставить варить. Режем 2 луковицы, в огнеупорную кастрюлю вливаем пару ложек масла, кладём лук и засыпаем фасоль, солим и перчим по вкусу. Тушим на слабом огне минут 20.
Рыбу обваливаем в кукурузной муке и обжариваем.
Подаём рыбу с фасолью и соусом. Полная версия рецепта: Дорада с чёрной фасолью
|
|