2 зубчика чеснока, 2 ковша рыбного бульона, очищенные кальмары 400г, 1 луковица, моллюски 1кг, креветки 350г, морковь, оливковое масло, соль и перец по вкусу, веточка петрушки, рис 320г, 1 стакан белого вина, 1кг мидий.
Приготовление
Первое, что нужно сделать для приготовления ризотто, это подготовка морепродуктов. В отдельной посуде на сильном огне сварить моллюски, мидии и кальмары (нарезанные кольцами). В кастрюле обжарить нарезанные морковь, сельдерей, чеснок, добавить кальмары, перец, полстакана белого вина, перемешать и варить до готовности. В это же время варить рис. В большой кастрюле на слабом огне обжарить лук, когда лук станет прозрачным, добавить рис и добавить другую половину белого вина. Затем к луку и рису добавить моллюски и мидии, креветки, кальмары (при необходимости можно добавить пару ковшей рыбного бульона). К готовому рису добавить смесь с кальмарами, креветки и посыпать нарезанной петрушкой. Подавать ризотто с морепродуктами украсив мидиями и моллюсками.