Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.
|
|
Ингредиенты:
На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):
|
|
В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус: | |
Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре: | |
Затем разложить по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток: | |
Рекомендую приготовить:
- Салат с килькой «Егорьевский» (0)
- Сдобный пирог с маринованной килькой и сыром (0)