Здравствуйте, дорогие мои любители поварского ремесла!
Представляю Вам рецепт рыбного пирога из форели.
Наверняка у каждого есть воспоминания из детства, как наши бабушки готовили тесто и пекли пироги из рыбы. Затрачивая при этом массу времени и сил. Сегодня не каждая хозяйка сможет уделить столько времени и усилий. Тем не менее, есть немало способов побаловать себя вкуснейшим рыбным пирогом, не затрачивая на его приготовление много сил и времени.
Итак, рецепт рыбного пирога из форели.
Сначала приготовим все необходимые ингредиенты:
филе форели – 300 гр.;
картофель (средний) – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйца
филе форели – 300 гр.;
сметана – 200 гр.;
майонез – 200 гр.;
мука – 6 ст. ложек;
масло растительное – 100 гр.;
сода – ½ ч. ложки
Зелень по вкусу
Готовится все просто и быстро. Итак, рыбу нарезаем мелкой соломкой, также и лук нарезаем мелко и поджариваем на растительном масле. Смешиваем рыбу и лук и дожариваем до готовности. Откладываем все остывать. Смешиваем яйца, соль, соду и взбиваем всю массу со сметаной. В процессе взбивания добавляем муку и продолжаем взбивать до получения однородной массы. Картофель натираем на крупной терке. Теперь сам процесс запекания: берем форму для запекания и выкладываем на него половину приготовленного теста. Затем закладываем слой картофеля и слой массы лука и рыбы. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 гр. Подаем на стол, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!!!
Готовьте с душой