Мой дядя, приезжая с Дальнего Востока, привозил просто обалденную жирную камбалу (которую в средней полосе России днем с огнем сыскать было не возможно). И всегда готовил ее по этому простому рецепту. Теперь я просто другой камбалы не представляю.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рыбу выпотрошить, зачистить. Ножницами обрезать хвост и плавники: | |
Нарезать кусками желаемой величины: | |
Яйцо взбить с майонезом, солью и специями. Каждый кусок хорошо обмакнуть в полученной смеси: | |
Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях: | |
На сковороде разогреть масло на два пальца. Обжарить рыбу с обеих сторон до румяной корочки: | |
Подавать сразу со свежими овощами, зеленью и поливая лимонным соком: | |
Раздел: Рыба и морепродуктыНовые рецепты этой категории: » Рыбные котлеты «Выгодные» : Вам понадобится:2 клубня картофеля2 головки репчатого лука2 яйца1 стакан риса1 баночка скумбрии, сардин, се...
» Карп в желе : Карп в желе Рыбу очистить и выпотрошить, разрезать вдоль на филейные куски. Головы, икру, молоку и ... » Гребешки с пикантным соусом из помидоров и кинзы : Ингридиенты:Гребешки очищенные - 70 гПерец зеленый сладкий - 70 гПомидоры - 50 гОливковое масло -15 ... » Заливное из рыбы. : Для приготовления вам понадобится:хвост и голова форели, 2 яйца,1 морковь, 1 репчатый лук,100 мл сливок, 2 ... » Паэлья с морепродуктами и паприкой : Ингридиенты: На 4 персоны:креветки очищенные — 200 гмидии — 12 шт.морская каракатица — 50 гк... Готовлю тесто, жидкое, как для оладий, но не на молоке, а на пиве: пиво смешиваю со взбитым яичным желтком, всыпаю просеянную муку, соль, взбиваю все вместе, добавляю отдельно взбитый белок и осторожно перемешиваю.
Пропорций опять же не указываю, я все делаю «на глазок», думаю, любая хозяйка сообразит, сколько чего нужно положить в зависимости от количества рыбы.
Куски рыбы накалываю на вилку, погружаю в пивное тесто и — на сковороду, в сильно разогретое растительное масло. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде.
О.Ф.Бухарова, г. Новгород
Кальмаров ошпариваю кипятком, снимаю кожицу, тщательно промываю холодной водой. Готовлю фарш: отвариваю рис, яйца вкрутую, измельченный репчатый лук пассерую в масле. Все продукты смешиваю, если фарш получился суховатый — добавляю масло. Этим фаршем начиняю подготовленные тушки кальмаров, складываю на сковороду или в кастрюлю и тушу на слабом огне под крышкой до готовности. Блюдо выглядит красиво, да и вкус соответствует внешнему виду. Пропорции не указываю, все продукты беру произвольно. ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 4 стакана муки; 2 яйца; 2 желтка для смазки; 0,5 ч. л. соли; 200 г маргарина; 200 мл светлого пива; 1 ч. л. сахара • Для начинки: 2 луковицы; 2 моркови; 500 г филе морской белой рыбы; 250 г филе форели или семги; 65 г рисовой вермишели; 90 г сливочного масла; соль; перец; приправы; зелень; раст. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовить тесто. В миску выложить слоями муку и натертый маргарин, добавить яйца, взбитые с солью и сахаром, пиво , перемешать, замесить тесто. Скатать тесто в шар, поставить в холодильник на 30 мин. 2. Тесто раскатать в пласт , смазать раст. маслом, свернуть в рулет. Разрезать на ломтики толщиной 3 см, раскатать лепешки. 3 Приготовить начинку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке, обжарить на раст. масле, посолить, перемешать. Добавить специи и зелень. Белую рыбу нарезать кубиками, обжарить на раст. масле. Форель нарезать ломтиками, посолить, поперчить. Рисовую вермишель обдать кипятком, остудить. 4. На лепешки выложить слоями: лук с морковью – белую рыбу – вермишель – ломтики форели . Края соединить и защепить, оставив центр открытым. В отверстие положить кусочек сливочн. масла . Смазать бока желтками. Выложить на смазанный противень. Дать отстояться 15 мин. Выпекать 25-30 мин в нагретой до 180 °С духовке. Лопарь из судака особенно понравится тем, кто любит рыбу. Вместо картофеля можно использовать сваренный до полуготовности рис.
Рецепт приготовления лопаря из судака и картофеля:
Необходимые продукты:
6 очищенных филе соленой сельди 2 ст. л. горчицы 2 соленых огурца 2 луковицы Категория Рыбные блюда Ингридиенты:
На 4 персоны:
Категория Рыбные блюда Ингридиенты:
На 4 персоны:
Совершенствую предыдущий рецепт приготовления карпа с антоновскими яблоками. Вкусной получается не только рыба, но и запечённые яблоки. Ингредиенты
Карпа почистить, удалить жабры, промыть. Натереть солью и перцем. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать на пластины. В брюшко карпа заложить около трети нарезанных яблок. Зубочистками заколоть края брюшка таким образом, чтобы яблоки не высыпались, но в то же время отверстие осталось открытым. Форму для запекания смазать маслом. На дно формы равномерно выложить оставшиеся нарезанные яблоки. На яблочную подушку поставить карпа на брюшко. Не положить, а именно поставить. Чтобы карп не упал, попробуйте его слегка изогнуть. И растопырьте ему брюхо. Запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут. При запекании на яблочную подложку вытекает сок из рыбы. Яблоки запекаются и слегка поджариваются, приобретая необычный вкус. Вот с этими яблоками подавайте карпа. Яблоки из брюшка напротив отдают весь вкус рыбе. Они получаются пареными и солёными. Я их не подаю к столу. Карп на яблочном ложе is a post from: На вилке Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
Оригинальное и изысканное мексиканское блюдо креветки в текиле с рисом.
Для приготовления нам понадобятся 500 грамм крупных креветок, полстакана текилы, грамм 150 сыра, грамм 300 корейки, 2 столовых ложки растительного масла, 1 стакан сангриты, перец черный молотый, соль, лимон. Ещё для приготовления гарнира нужно подготовить: 1 большую луковицу, 1 морковь, 1 красный сладкий перец, полстакана консервированной кукурузы, 1,5 стакана риса (промытого горячей водой и откинутого на сито), грамм 50 натурального сливочного масла, 1 столовую ложку подсолнечного масла, стакан молока, а лучше нежирных сливок, сок лимона, немного соли красного и острого перца молотого. Зальём креветок сангритой минут на 40 , затем сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветок вдоль на 2 части, положим между половинками ломтики сыра, завернём в ломтики корейки и обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого оттенка. Процеженную сангриту поставим на огонь в сотейнике, доведём до кипения, прокипятим 4минуты, вольём 3/4 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще минуты 2. Положим завернутых креветок и вновь довести до кипения на среднем огне. Приготовим гарнир: обжарить рис до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Добавим в казан измельчённый лук и будем обжаривать ещё минуты 4. Добавим морковь, зерна кукурузы и нарезанный небольшими кусочками сладкий перец и потушим под крышкой 4 минуты. Вольём бульон, молоко (а лучше сливки), добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, накроем крышкой и проварим на слабом огне до готовности риса. Готовый рис выложим на сервировочное блюдо. В углубление в центре выложим завёрнутых креветок. Польем всё образовавшимся соусом, а сверху - оставшейся текилой и подожжём. Ну и конечно подадим текилу и нарезанный ломтиками лимон. |
|