Карп - целая рыба, лук репчатый 1 головка, грибы свежие 250г, соевый соус 3 ст. ложки, чеснок 2 зубчика, вино белое 4 ст. ложки, имбирь молотый 3 ч. ложки, крахмал картофельный 2 ч. ложки, соль - по вкусу.
Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу почистить, удалить жабры, выпотрошите и обжарьте в сковороде на разогретом растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанный полукольцами лук, грибы, вино, соевый соус, имбирь и 1 стакан воды. Посолите, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на самый слабый огонь примерно на 10-15 минут. В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве теплой кипяченой воды крахмал, тушите до загустения. Перед подачей рыбу выложите на блюдо, сбрызните лимонным соком, полейте соусом, образовавшимся в процессе приготовления, и посыпьте измельченной зеленью и толченым чесноком.