Удачное сочетание рыбы и грибов делает это блюдо по-настоящему вкусным и оригинальным.
Для приготовления рыбы с грибами вам понадобится:
1 кг хека (можно любое другое филе)
150 г растительного масла
1 стакан сухих грибов
2 больших морковки
2 большие луковицы
2-3 лавровых листа
щепотка черного молотого перца
0,5 стакана муки
1 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
200 г воды
150 г томатного соуса (можно заменить его молоком)
Рецепт приготовления рыбы, тушенной с грибами
Сухие грибы залейте кипятком, чтобы их распарить. Рыбу вымойте, тщательно выпотрошите, еще раз промойте и обсушите на полотенце. Нарежьте на кусочки, толщиной около 2 см, Обмокните их в муку с солью и обжарьте на растительном масле до готовности. Лук нарежьте на полукольца. Морковь натрите на крупной терке. Грибы хорошо промойте в нескольких водах, и порежьте на средние кусочки: большие на 4 части, маленьких пополам. На дно кастрюли выкладывайте слоями: лук, морковь, рыба, грибы… Сверху должны быть морковь и лук. Сверху посыпьте сахаром, посолите, добавьте черный перец, лавровый лист. Томатный соус разбавьте теплой водой и залейте рыбу, кастрюлю накройте крышкой. Можно заменить его горячим молоком. Тушите на медленном огне около 15-20 минут. Можно подавать блюдо, как в горячем, так и в холодном виде. Украсьте зеленью или дольками лимона. Рыба с грибами готова! Приятного аппетита!