Что делать:
Лимон нарезать кружками, обжарить на сильно раскаленной сухой сковороде, 2 мин., положить в кастрюлю. Влить 2 л горячей воды, поставить на средний огонь. Зубки чеснока слегка размять плоскостью ножа, один бросить в кастрюлю к лимону. Туда же добавить половину веточек тимьяна и перец горошком. Стейки белуги разделать на филе, обсушить, уложить в миску. Щедро полить оливковым маслом, посыпать веточками тимьяна, солью и черным перцем, выдавить сок из оставшейся половины лимона. Перемешать. Завернуть филе вместе с маринадом в пленку, сделать в свертке несколько отверстий, уложить на сито и поместить над кастрюлей с кипящей водой с приправами и лимоном. Готовить на пару 10—мин. Для сальсы измельчить каперсы,зеленый лук и огурец, добавить листья тимьяна, соевый соус и оливковое масло. Взбить вилкой.
Готовую рыбу вынуть из пленки, очистить от маринада,тонко нарезать, уложить на тарелку. Полить сальсой и подать через 3-4 мин.