Для приготовления вам понадобится.
Для шариков:
6 яиц.
300г твёрдого сыра двух разных сортов.
100г панировочных сухарей.
300мл оливкового масла.
Пучок петрушки.
Для соуса:
2 зубчика чеснока.
1 луковица.
1кг помидоров.
Вода.
Сыр натрите на мелкой тёрке, яйца взбейте, петрушку мелко нарежьте. Всё соедините, добавьте сухари, перемешайте.
Сформуйте ложкой шарики. Жарьте на сковороде в кипящем оливковом масле до образования корочки. Готовые шарики выложите на блюдо.
Приготовьте соус.
Помидоры без кожицы измельчите в блендере. В сотейнике обжарьте нарезанные чеснок и лук. Добавить помидорное пюре, воду, тушите 15 минут.
Выложите в сотейник сырные шарики, дайте прокипеть 5 минут. Подавайте с хлебом и красным сухим вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соль: Соль — продукт полезный и необходимый. Она представляет собой практически чистый природный хлористый на...
» Шоколадный торт с малиной и трюфелями.: 10 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 150 ...
» Рыба, жаренная по-ленинградски: Ингредиенты на 1 порциюТреска или хек – 200гр., мука – 10гр., растительное масло, лук фри – 40 гр., гар...
» Постный суп из грибов: Состав: Крупа перловая - 100 г, картофель - 3 шт, гибы сушеные - горсть, кубик грибного ...
» Борщ вегетарианский: Борщ вегетарианский1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, ...
» Шоколадный торт с малиной и трюфелями.: 10 порций Время приготовления — 1 час. 30 мин. Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное — 150 ...
» Рыба, жаренная по-ленинградски: Ингредиенты на 1 порциюТреска или хек – 200гр., мука – 10гр., растительное масло, лук фри – 40 гр., гар...
» Постный суп из грибов: Состав: Крупа перловая - 100 г, картофель - 3 шт, гибы сушеные - горсть, кубик грибного ...
» Борщ вегетарианский: Борщ вегетарианский1,5 л воды (бульона), 200г свеклы, 1/2 кочана капусты, 150г картофеля, 50г моркови, ...