Рецепт: Картофельный штрудель
Знаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Здесь привожу простейший и без проблемный вариант теста.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Муку просеять, в середине сделать углубление. Всыпать соль, влить масло и теплую воду: | |
Замесить мягкое крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить отдохнуть: | |
Для начинки картофель нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить на небольшом количестве масла 2-3 минуты: | |
Добавить лук и жарить еще с минуту. Посолить, посыпать специями по вкусу. Масло полностью отцедить: | |
Большое полотенце (лучше вафельное) слегка присыпать мукой и выложить на него тесто: | |
Аккуратно раскатать тесто скалкой по полотенцу на сколько это возможно: | |
Как только тесто раскатывать станет не возможно, нужно начать тянуть его во все стороны руками: | |
Можно поднять тесто и начать аккуратно тянуть на весу (особенно в местах утолщений): | |
Всю поверхность вытянутого теста присыпать молотыми сухарями или мукой: | |
Сверху присыпать тертым сыром, чесноком и разложить равномерно картофель с луком: | |
Аккуратно подтягивая полотенце, свернуть тесто с начинкой плотным рулетом: | |
Аккуратно переместить на смазанный противень и поместить в духовку при 180-190 градусах: | |
Выпекать 40-45 минут. Если любите нежный вариант, горячую поверхность нужно сразу смазать сливочным маслом: | |
Остудить, завернув в слегка влажное полотенце: | |
При подаче нарезать поперек ломтиками: | |