Половинку луковицы и половинку зубчика чеснока мелко порубить, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить 1 стакан томата пюре и потушить 10 минут, затем протереть через сито и добавить мясной бульон (1 стакан). Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить сухой тертый майоран и перец и посолить.
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
Соус для фаршированного перца
Половинку луковицы и половинку зубчика чеснока мелко порубить, обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавить 1 стакан томата пюре и потушить 10 минут, затем протереть через сито и добавить мясной бульон (1 стакан). Снова поставить на огонь, дать закипеть, добавить сухой тертый майоран и перец и посолить.
Соус из хрена со сметаной
200г хрена почистить, натереть на мелкой терке или порубить ножом, соединить с 400г сметаны, хорошо перемешать и посолить. Чтобы не плакать, когда будете тереть хрен, его нужно сначала положить на ночь в морозилку, а затем натирать не размораживая.
Айоли (чесночный майонез)
3 зубчика чеснока измельчить и взбить миксером с 250г майонеза. Посолить по вкусу, добавить неполную чайную ложку белого молотого перца и еще раз перемешать миксером. По этому рецепту можно приготовить слоеную самсу. Начинку можно приготовить любую, на ваш вкус – из грибов, картофеля или вареных яиц. Можно придать тесту любую форму.
Для приготовления самсы понадобится
Рецепт приготовления самсыПриготовить тесто для приготовления самсы. Для этого муку соединить с водой и солью. Тесто должно быть достаточно эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. После этого тесто нужно снова хорошо размять, а затем раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто жиром, соединенным с растительным маслом, скатать у рулет и поставить в холодное место на 30-60 минут. Для приготовления начинки для самсы лук порежьте небольшими кубиками. Соедините лук и фарш, посолите и поперчите начинку на ваш вкус. Хорошо перемешайте. Рулет разрежьте на кусочки. Из каждого кусочка раскатайте кружки. На середину выложите начинку и сформируйте самсу. Можно оформить ее в виде треугольника, полукруга или конвертика. Положите самсу в разогретую духовку до 250 °С на 35-40 минут. Приятного аппетита! 3 яйца, стакан сахарного песка, 200 г размягченного маргарина,
4 стакана муки, соль.
Яйца растираем с сахаром. Продолжая растирать, добавляем маргарин, затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем его в морозильную камеру на 2 часа. После этого вынимаем, делим на 2 равные части. Одну часть натираем на крупной терке на смазанный маслом противень, сверху насыпаем измельченные фрукты, ягоды, орехи, затем натираем вторую часть теста. Верх можно посыпать орехами. Печем в духовке, пока не зарумянится. Нарезаем на порционные куски в горячем виде. Вместо фруктов можно взять любое, не очень сладкое варенье.
Надежда Сергеевна Белобородова, поселок Верхняя Сысерть, Свердловская обл.
Необходимые продукты:
2,5 стакана муки 2 яйца 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. свиного жира Для фарша: 500 г свинои грудинки 150 г чернослива 1 луковица ... Этот чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. Почему тройной? Да потому, что основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Вкус его, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете. Вам понадобится: Для основы: - 250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка) - 150 г сливочного масла Для начинки: - 900 г сливочного сыра (например Philadelphia) - 250 г сахара - 4 крупных яйца - 200 г сметаны (20-30%) - 200 г десертного шоколада (50-60% какао) Для ганаша: - 100 г десертного шоколада - 60 мл сливок (20-35%) Приготовление: 1. Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. 2. Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. 3. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов. 4. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану. 5. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450). Вмешиваем шоколад в крем. 6. Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. 7. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. 8. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Источник |
|