Хинкал - не путать с грузинскими хинкали. В Дагестане есть несколько вариаций этого блюда: аварские (толстые), кумыкские, даргинские, лакские (тонкие). Мне близки аварские, так как я аварка, но готовлю и те, и другие. Я не знаю у какой нации какие: у кого-то в бульоне , у кого-то без бульона. Ну это неважно, поскольку все блюда хороши. В Дагестане все нации готовят и тонкие, и толстые. Постараюсь выслать рецепты всех видов хинкал.
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
Рецепт приготовления хинкал (аварских) с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:
Хинкал - не путать с грузинскими хинкали. В Дагестане есть несколько вариаций этого блюда: аварские (толстые), кумыкские, даргинские, лакские (тонкие). Мне близки аварские, так как я аварка, но готовлю и те, и другие. Я не знаю у какой нации какие: у кого-то в бульоне , у кого-то без бульона. Ну это неважно, поскольку все блюда хороши. В Дагестане все нации готовят и тонкие, и толстые. Постараюсь выслать рецепты всех видов хинкал. ПОНАДОБИТСЯ 2 болгарских перца, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 0,7кг творога, перец, соль по вкусу, 100 г майонеза, 15г быстрорастворимого желатина, 3ст.л. воды 1. Желатин залить горячей водой, помешивая, растворить, остудить. 2. Перец очистить от семян и плодоножек. Перец и огурцы нарезать кубиками. 3. Творог размять, посолить, поперчить, добавить желатин, майонез, перец, огурцы, перемешать, поставить на 30 мин в холодильник, чтобы творог загустел. 4. Из массы скатать колбаску, завернуть в целлофан поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей развернуть, нарезать кусочками. Рецепт прислала Оля Scroll • Для блинов: 2 яйца; 2 ст. л. майонеза; соль • Для начинки: сардины в масле; 3 ст. л. майонеза; 1 плавленый сырок Теперь готовим) 1. Приготовить блины. Соединить все ингредиенты, перемешать, поджарить 4 блина. 2. Приготовить начинку. Консервы размять, добавить майонез, тертый сырок, перемешать. Каждый блин смазать начинкой, свернуть рулетом, поставить на 1 ч в холодильник, затем нарезать кусочками. Хотя если взять блинчик с начинкой положить на него хороший кусочек сыра и всё это дело отправить на 5-10 сек в микроволновку будет тоже вкусно)) Ингридиенты:
На 4 персоны:
Любая хозяйка иногда хочет удивить своих гостей и при этом затратить минимальное количество времени. Предлагаем вам несколько рецептов из лаваша, которые удивят ваших гостей. • Лаваш смазать майонезом, сверху присыпать мелко нарезано ветчиной, укропом и чесноком. Аккуратно свернуть в рулетик и положить в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на кусочки. • Плавленый сыр перемешать с мелко нарезанным укропом и петрушкой. Полученную массу смазать лаваш и свернуть трубочкой. Нарезать на порционные кусочки. • Лаваш смазать плавленым сыром, сверху положить мелко нарезанные крабовые палочки, яйцо, салат и помидор. Свернуть рулетиком и положить на минут 15 в холодильник. • На тонкий лаваша положить нарезанные помидоры, зелень, сыр и творог. Добавить немного майонеза. Аккуратно сложить лаваш конвертиком и немного обжарить на оливковом масле. • В лаваш завернуть сосиску, салат из корейской моркови, добавить немного маринованного лука и майонеза. Подогреть в микроволновой печи около 2 минут. • Лаваш смазать тонким слоем масла. Сверху выложить кусочки слабосоленой рыбы: лосося, семги или форели, крупную соломку свежего огурца и мелко нарезанную зелень. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки. • Смазать майонезом лаваш, выложить на него мелко нарезанные помидоры, сваренную куриную грудку, обжаренные грибы и зелень. Свернуть аккуратно рулетиком и обжарить на сковороде, без масла. • Сырым яйцом смазать лаваш, выложить сверху мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы, например, шампиньоны, посыпать тертым сыром. Свернуть лаваш в рулет и порезать на кусочки длиной 6 см, запекать в духовке минут 10-15. • Тертый сыр смешать с фаршем, рубленым луком, зеленью, добавить яйцо и обжарить минут 5-7. Лаваш разрезать на 4 части, выложить на него фарш ,смазать майонезом и сметаной каждый кусок и свернуть рулетиками. Завернутым краем уложить на противень и запекать около 20 минут. Интересные рецепты
1 зубчик чеснока, 200г замороженных очищенных креветок, 4 столовые ложки оливкового масла, 300г риса, лук-шалот 1шт, 1 стакан белого вина, цуккини 2шт. Приготовление Отварить рис 20 минут в подсоленной воде. Тем временем нарезать лук и обжарить в оливковом масле, добавить креветки без размораживания. Как только они оттаяли, добавить колечками нарезанный цуккини. Слить воду и добавить белое вино. После варки добавить мелко нарезанный зеленый лук и сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт: Фетучини карбонараФетучини - 250 г, лук -1 шт., бекон - 4 ломтика, ветчина прошутто - 100 г, вино белое сухое - 80 г, сливки густые - 80 г, молоко - 80 г, желток яичный - 1 шт., оливковое масло - 50 г, сыр пармезан - 50 г, петрушка свежая - 1 пучок Обжарьте мелко нашинкованный лук в оливковом масле. Мелко нарежьте бекон и ветчину, добавьте их в сковороду с луком. Влейте белое сухое вино и готовьте еще 5 минут, не закрывая крышкой. В отдельной кастрюле смешайте сливки и молоко, подогрейте, введите желток. Получившуюся смесь добавьте в сковороду с беконом и ветчиной. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпьте тертый сыр и петрушку. Сварите фетучини согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде. Перед подачей полейте пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем. Полную свободу кулинарного творчества дарит беспроводной блендер Braun Multiquick Cordless MR 740. Приготовить суп-пюре, котлетный фарш, соус или мусс можно в любом месте, где бы ты ни была! Прибор работает на аккумуляторах и позволяет приготовить без подзарядки до 10 блюд. Цельнометаллический вал, на котором держится нож, обеспечивает блендеру длительную эффективную работу даже при интенсивной эксплуатации — прибор легко справится с твердым сыром, шоколадом, орехами или мясом. Большая чаша-измельчитель, входящая в комплект, рассчитана на измельчение продуктов объемом до 1 л — этого достаточно для большой семьи. Для перевозки мебели, домашних вещей или офисного имущества и оргтехники советуем заказать грузовое такси от компании "Авто для Вас". Состав:
Рис — около 120 гр., 1 лист прессованных морских водорослей (Нори), 1 огурец, нарезанный полосками, 1 авокадо, нарезанный ломтиками, лосось - 60 гр., сыр "Филадельфия" - 35 гр. Способ приготовления:
На бамбуковую циновку расстелить пищевую плёнку и положить половину листа прессованных водорослей Нори. Намочить руки в воде с лимоном и выложить ровным слоем рис по всей поверхности листа, оставив с краю по 1 см водорослей не покрытыми рисом, аккуратно разровнять рис. |
|