«Колдуны» — вкусное и сытное блюдо. Если говорить другими словами – это вареные картофельные зразы. Можно часть изделий сварить, а часть пожарить в растительном масле. Подавать «колдуны» можно со сметаной, майонезом или с томатным соусом.
Для приготовления «колдунов» понадобится
800 г картофеля
1 яйцо
½ стакана муки
1 крупная луковица
400 г грибов
3 вареных яйца
соль, перец по вкусу
50 г сливочного масла
Рецепт приготовления «колдунов».
Картофель отварить в мундире, а затем протереть через мелкое сито. Должна получиться однородная клейкая масса. Добавить яйцо и муку, посолить и хорошо перемешать.
Картофельное тесто готово. Луковицу и грибы мелко порезать и поджарить на сливочном масле, пока не выпариться грибной сок и они не подрумянятся. Выложить массу в тарелку, добавить мелко нарубленные яйца, посолить, поперчить. Начинка готова. Тесто раскатать, положить начинку слепить вареники и сразу положить их в кипящую воду. Как только «колдуны» всплывут, они будут готовы. Приятного аппетита!