Сухие дрожжи 4 ч.л., пшеничная мука 600г, соль 1/2 ч.л., сахар 250г, маргарин 200 г, яйца 4 шт, молоко 200 мл.
Программа: ДИЕТИЧЕСКИЙ.
Режим: ТЕСТО
|
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей...
Тесто для плюшек "Московских"
Сухие дрожжи 4 ч.л., пшеничная мука 600г, соль 1/2 ч.л., сахар 250г, маргарин 200 г, яйца 4 шт, молоко 200 мл. Программа: ДИЕТИЧЕСКИЙ. Режим: ТЕСТО Тому, кто хотя бы раз приглашал гостей и устраивал для них званый ужин, известно, что такое мероприятие связано с некоторой степенью напряжения. Однако, зная несколько быстрых, простых, но эффектных рецептов можно свести весь стресс к минимуму. Рецепт ниже — один из таких. Сейчас не сезон ягод и я корю себя за то, что не разместил такой рецепт ранее, но для особого случая можно обмануть разок природу и потратить на ягоды чуть больше. Этот чизкейк не выглядит так, как мы привыкли видеть его у себя на тарелке в кофейнях или ресторанах. Но сочетание нежного сливочного сыра и свежей сладости ягод, не без помощи легкого хруста от раскрошенного печенья, дарят те же самые ощущения. А приготовление занимает не больше 20 минут. Нажмите, чтобы увеличить На 8 порций: 300 г ягод (малина, голубика, черника, ваш выбор) 8 шт. рассыпчатого печенья 400 г сливочного сыра (я взял маскарпоне) 400 мл сливок 20% стручок ванили (или используйте 4 ст. л. ванильного сахара вместо сахарной пудры) 4 ст. л. сахарной пудры сок половины лимона 2 ст. л. сахара 50 мл ягодного ликера (необязательно) Заверните печенье в кухонное полотенце, положите на стол и хорошенько отбейте скалкой или чем-нибудь еще тяжелым. Обычно, из получившихся крошек делают основу для чизкейка, смешивая их с сахаром и сливочным маслом. Мы ничего с ними не станем делать, для простоты.
Нажмите, чтобы увеличить В большой миске смешайте маскарпоне (или любой другой сливочный сыр, главное, не соленый с укропом и прочие модификации), сахарную пудру и сок лимона. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите сеена. Добавьте к сливочному сыру. Перемешайте смесь до однородности. В другой миске взбейте сливки до густоты, но не слишком сильно, до тех пор, пока они только начнут сохранять форму. Смешайте сливки со смесью сливочного сыра. Поставьте в холодильник. В сковороду насыпьте 2 столовые ложки сахара и включите сильный огонь. Пока карамель плавится, ни в коем случае не трогайте ее ничем. Как только сахар расплавится, всыпьте ягоды и очень быстро встряхните сковороду несколько раз, чтобы покрыть ягоды карамелью. Затем влейте 50 мл алкоголя на ваш выбор. Если у вас имеется какой-нибудь ягодный ликер, например crème de cassis, очень рекомендую попробовать, если же нет, то необязательно покупать дорогую бутылку ради десерта. В таком случае, используйте обычную воду, можно даже 50 мл водки. Можно также освежить ягоды парой капель лимонного сока. Как только алкоголь выпарится, а ягоды будут покрыты аппетитным слоем карамельного соуса, снимите сковороду с огня. Ягоды должны лишь прогреться, не приготовиться полностью изнутри. Весь процесс займет не больше 5 минут и аналогично описан ранее в рецепте тарта татена. Для подачи десерта можно использовать все, что угодно, но эффектнее всего послужит стеклянная посуда, особенно если речь идет о званом ужине. Возьмите стакан рокс или коктейльную рюмку, можно даже бокал для шампанского. Насыпьте на дно немного крошек. Затем выложите пару чайных ложек ягод. Затем, ложкой, или при помощи кондитерского мешка, введите в бокал смесь из сливочного сыра и сливок. Повторите процесс, пока бокал не наполнится доверху. Завершите небольшим количеством покрошенного печенья и парой свежих ягод. Можно украсить листочком мяты. Тещин язык не зря имеет такое интересное название. Это отличная закуска с острым вкусом.
Для приготовления Тещиного языка понадобится
Рецепт приготовления Тещиного языкаБаклажаны разрезать вдоль на пластины. Их толщина должна быть не более 0,5 см. Засыпать их солью и оставить на 10-15 минут, таким образом, уйдет их горечь. Потом баклажаны нужно хорошо промыть, и подсушить, выложив на полотенце. Масло разогреть на сковороде и обжарить пластины с двух сторон. Выложить их на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны остынут, приготовьте соус. Чеснок и зелень измельчите и соедините с майонезом. Помидора порежьте на кружочки или дольки. Остывший ломтик баклажана смажьте приготовленным соусом, положите помидор и заверните рулетиком. Тещин язык кушать охлажденным. Приятного аппетита! Рецепт прислала (Варя) понадобится • 4 окорочка, 50 г сала, 200 г грибов, зелень, 1 яйцо, кусочек белого хлеба, специи, чеснок приготовление 1. Окорочка отбить и аккуратно снять шкурку, косточку переломать, оставив «кончики» ножек нетронутыми 2. Отделить мясо от костей 3. Перемолоть на мясорубке: мясо, сало, грибы жареные, зелень, яйцо, кусочек белого хлеба, вымоченного в молоке, специи, чеснок. 4 Нафаршировать шкурку и сшить ниткой. 5. Поместить в рукав для запекания, предварительно смазав яичным желтком и майонезом. 6. Выпекать в духовке при 180°С в течении 1 часа. 7. За 15 мин до окончания выпечки пленку раскрыть для образования корочки. 8. Снять нитку. Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.
Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) 3 шт.
Сок смешать с сахаром, яичные желтки растереть, развести с горячим молоком, проварить до загустения, охладить. Охлажденные сливки взбить и ввести в них подготовленную смесь. Полученную массу положить в формы и заморозить. понадобится • Батон белый ароматный, 1 яйцо, 200 мл молока, 3 ст. л. сахара для посыпки, 100 г сливочного масла приготовление 1. Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, хорошо размешать (сладкий кляр). 2. Батон порезать как на гренки, замочить в кляре порциями (т. е. сколько поместится на сковородке). 3. Сковородку смазать подсолнечным маслом, потом положить масло сливочное, небольшой кусочек. 4. На сковороде подрумянить замоченные гренки с 1 одной стороны, вторую сторону гренки посыпать сахаром (примерно 1 ч. л.). 5. Перевернуть гренки, чтобы зарумянилась другая сторона, сверху посыпать сахаром. 6. Когда зарумянилась 1 другая сторона, перевернуть гренки и еще раз зарумянить, т. е. зарумянить гренки с сахаром с двух сторон ХоменташенСахар смешать с соком и растительным маслом. Добавить муку, соль, соду и замесить тесто. Тонко раскатать его и вырезать стаканом кружочки. Сверху положить начинку и залепить края в виде треугольника, чтобы начинка была видна. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов. Для начинки мак обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Смешать его с мёдом, молоком и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Смешать с изюмом, цедрой и охладить. - 4 стакана муки - 1 стакан сахара - 1/3 стакана растительного масла - 3 яйца - ½ стакана апельсинового сока - 1 ч. ложка соли - ½ ч. ложки соды Начинка: - 2 стакана мака - 1 стакан молока - ¾ стакана мёда - 1 ч. ложка лимонной цедры - ½ стакана изюма Вам понадобится: Из этих же ингредиентов :
|
|