Куриные грудки с соусом песто. Оригинально!
На 4 порции:
600 г цуккини
4 филе куриной грудки (по 150 г)
3 стол. ложки готового соуса песто с базиликом
соль, молотый черный перец
8 тонких ломтиков сырокопченого окорока
1/2 пучка базилика
4 стол. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Цуккини нарезать кружками. Куриные грудки ополоснуть холодной водой, обсушить и каждую надрезать так, чтобы получился "кармашек". Изнутри "кармашки" промазать соусом песто, посолить и поперчить. Ломтики окорока разложить попарно, обернуть ими грудки, зафиксировать шпажками. Листочки базилика нарезать полосками.
2. В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла и грудки обжарить с обеих сторон. Затем накрыть крышкой и тушить 8 мин.
3. В остальном масле обжарить цуккини (5 мин). Посолить, поперчить и посыпать базиликом.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 380 ккал
Белки — 43 г, жиры — 21 г, углеводы — 3 г
Как хорошо, что в Интернете есть бесплатная музыка, которую можно скачать всегда, быстро и удобно.