На 4 персоны:
- густые сливки — 500 г
- желатин — 20 г
- масло сливочное — 1 ст. л.
- сахар — 100 г
для соуса:
- молоко — 100 мл
- коричневый сахар — 175 г
- масло сливочное — 20 г
- крахмал — 1-2 ч. л.
- мята — несколько листочков
|
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... Ингридиенты:
На 4 персоны:
для соуса:
В Индии я была зимой, примерно полтора месяца. И, пожалуй, это блюдо понравилось мне больше всего из того, что я успела попробовать. Вкус остренький, при этом очень нежный. В Guest house, в котором я остановилась, еду готовила сама хозяйка. Стоит заметить, что кухня получалась действительно домашняя - с душой сделанная, пальчики оближешь. :) К сожалению я так и не попала ни на один cooking class в Индии (а там их тысячи)). В общем-то, то, что приводится ниже - это моя иллюстрация рецепта плюс немного собственного опыта и вкуса. :))
Макдонольдс, самое вредное кафе мира наверно, но всё же я его люблю да и все его любят. Как прекрасно после клуба зайти в “макдак” и перекусить там чего ни будь, жаль что под утро не быват в нём сочного и так обожаемого мной сандвича под название Биг маг. Но днём, после того как я уже выспался я иду и беру себе этот бутер и наслаждаюсь мгновениями. Вы только не подумайте, что я какой то там дебил, нет, мне просто скучно на паре. И тоже нет, Я не буду вам писать как он готовится, так как я просто понятия не имею об этом рецепте. Просто мне не чего делать, я сижу на паре и пишу всякий бред, вот и туту решил поделится мыслями о том, как я люблю Биг маг=) Знаю одно, что больше двух таких блюд мне точно не осилить, да и мало кто осилит это дело – съесть два Биг мага. Биг маг вообще экономичный вариант, я как раз сижу на экономике и убиваю двух зайцев (даже трёх, но о третьем я не скажу). Он стоит всего 70 руб и наедаешься им хорошо, правда охото потом его опять съесть, но это ломка, зависимость от него, но у меня такое не часто, а если и бывает то хорошо держу себя в руках, вот. p.s. портал тяжелой музыки Здравствуйте. Сегодня постараемся узнать как готовится картошка с сыром в духовке, вообщем то этот процесс не так уж и сложен, но везде как всегда присутствуют некоторые свои нюансы. Картошка – это вообщем можно сказать для меня второй хлеб, без которого я, ни как не могу прожить. Если дома нет родителей, а деньги пропиты, то что спасёт…конечно же картошка с сыром в духовке, посыпанная всякими там специями, ммм…аж слюнки потекли. Ну что? Приступим… Для начала почистим картофель (количество картошки сами определяйте, ибо мне не известно сколько вас там есть). Как почистили картофель нарежим его пластинками или традиционным способом, или хаотичными кубиками – это как вам будет угодно. Погрузим полученную массу в миску и добавим туда немного майонеза, кетчупа (по желанию) и добавим приправ всяких всевозможных, которые есть в шкафу( я лично так делаю и пока не жалуюсь), размешаем, включим духовку, ибо картошкаготовится в духовке. Далее, выложим картошку на наш духовочный лист, разровняем и поставим в духовку на минут 10-15. После 10-15 минут вынем лист, накрошим сыра на нашу картошечку и обратно, на минут 6-10. Вот и всё картошка с сыром в духовке готова.) p.s. недвижимость Шымкента Лепешки из пшеничной муки грубого помола. Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев, готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.
Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.
Когда тесто готово, поставьте таву (см. стр. 60) или тяжелую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке чапати посыпайте их мукой, чтобы они не прилипали к скалке.
Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду. (Если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати?) Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками. Возьмите чапати щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока оно не вздуется, как шар.
p.s. аренда квартир Одесса Тыква – замечательный представитель овощей. Из тыквы можно приготовить не только супы и каши, тыкву также используют для приготовления различных пирогов, булочек и кексов. Предлагаем вашему вниманию тыквенный рулет – его можно приготовить к чаю в выходной день, и он понравится всей семье – и взрослым, и детям. Такой рулет можно приготовить заранее и подать к завтраку в рабочий день – это блюдо богато углеводами, а корица быстро придаст бодрости и поднимет настроение. Идеальным дополнением к этому рулету будет чашечка крепкого ароматного кофе. Необходимые продукты: 3 яйца, 1 стакан сахара-песка, 3/4 стакана муки, 200 г тыквы, очищенной от кожуры и сердцевины, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки, 100 г ядер грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, 100 г размягченного сливочного масла, 100 г плавленого сыра (лучше сливочного), сахарная пудра для обсыпки готового рулета, растительное масло для смазки. Приготовление: Тыкву нарезать на крупные кубики и отварить на пару до готовности – около 10 минут. Можно приготовить тыкву в микроволновке. Размять тыкву в пюре картофелемялкой или вилкой. Разогреть духовой шкаф до 190 – 200° C. Противень или лист для выпечки размером не менее 40 х 25 см смазать растительным маслом и застелить пергаментной бумагой. Бумагу также смазать маслом и слегка посыпать мукой. Разбить яйца в большую чашку и взбивать их венчиком до плотной пены – около 5 минут. Постепенно, взбивая, добавлять 1 стакан сахара, а затем тыквенное пюре. Добавить в яичную смесь муку, молотую корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель лучше предварительно смешать с мукой. Тесто хорошо смешать до однородной массы.Выложить тесто на подготовленный противень на бумагу и разровнять в однородный тонкий пласт. Грецкие орехи нарубить не очень мелко и равномерно посыпать ими тесто для рулета. Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 190° C до готовности. Проверить готовность коржа можно, надавив на него слегка пальцем – вмятины остаться не должно, место надавливания должно вернуться к первоначальному виду. Вынуть корж из духовки и немедленно выложить его на льняную кухонную салфетку, слегка посыпанную сахаром-песком, перевернув его бумагой вверх. Удалить с коржа бумагу для выпечки и свернуть корж с полотенцем в виде рулета, начиная сворачивать с более узкого конца. Для приготовления начинки оставшийся 1 стакан сахара смешать с ванильным сахаром или ванильной эссенцией, сливочным маслом и плавленым сыром. Растереть все до однородной массы и полного растворения сахара. Получится легкий сливочный крем. Аккуратно и осторожно развернуть тыквенный корж из полотенца, намазать на него ровным слоем приготовленный сливочный крем, отступив от краев коржа на 1,5 – 2 см. Свернуть рулет, накрыть его льняной салфеткой и поставить в холодильник, чтобы он настоялся и хорошо охладился. Можно оставить рулет в холодильнике на ночь. Перед подачей рулет обильно посыпать сахарной пудрой. При желании в сахарную пудру для обсыпки можно также добавить немного корицы. Случайные записи
Многие из вас, наверное, покупали в магазине булочки с чесночной начинкой. Такие булочки очень вкусные и полезные. Предлагаем вам рецепт этого вкусного чесночного хлебушка. Ингредиенты:
Приготовление: Приятного аппетита! Интересные рецепты
Макдонольдс, самое вредное кафе мира наверно, но всё же я его люблю да и все его любят. Как прекрасно после клуба зайти в “макдак” и перекусить там чего ни будь, жаль что под утро не быват в нём сочного и так обожаемого мной сандвича под название Биг маг. Но днём, после того как я уже выспался я иду и беру себе этот бутер и наслаждаюсь мгновениями. Вы только не подумайте, что я какой то там дебил, нет, мне просто скучно на паре. И тоже нет, Я не буду вам писать как он готовится, так как я просто понятия не имею об этом рецепте. Просто мне не чего делать, я сижу на паре и пишу всякий бред, вот и туту решил поделится мыслями о том, как я люблю Биг маг=) Знаю одно, что больше двух таких блюд мне точно не осилить, да и мало кто осилит это дело – съесть два Биг мага. Биг маг вообще экономичный вариант, я как раз сижу на экономике и убиваю двух зайцев (даже трёх, но о третьем я не скажу). Он стоит всего 70 руб и наедаешься им хорошо, правда охото потом его опять съесть, но это ломка, зависимость от него, но у меня такое не часто, а если и бывает то хорошо держу себя в руках, вот. p.s. портал тяжелой музыки Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинальной, сытной и очень вкусной закуски из лаваша.
Для приготовления рулетов из лаваша
Рецепт приготовления Рулетов из лаваша «Закусочных»Плавленые сырки натереть на терке и соединить с мелко нарезанными яйцами. Добавить сливочное масло, майонез, мелко нарезанный чеснок, зелень. Начинку хорошо перемешать. Первый лист лаваша смазать начинкой, разложив сверх нее тонкий слой корейской моркови и мелко нарезанной зелени. Накрыть вторым лавашом, смазанным паштетом. Сверху также разложить слой морковки и посыпать мелко нарезанной зеленью. Лаваш свернуть в рулет, положить его в холодильник минимум на несколько часов, а лучше – на ночь. Затем нарезать лаваш острым ножом. Приятного аппетита! Вергуны — это простое блюдо не требует особых навыков. К тому же оно экономно, как в отношении продуктов, так и времени.
Для приготовления вергунов понадобится
Рецепт приготовления ВергуновВ муке сделать углубление, положить в него соль, сахар, сметану, яйца, соду, водку, измельченное сливочное масло. Изделия жарить в раскаленном подсолнечном масле с двух сторон. Вынуть шумовкой и положить на бумажные салфетки, чтобы масло текло. Пока вергуны не остыли, можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|