Окорок нежирный 120г, язык вареный 120г, курица вареная 120г, мясо вареное или жареное 100г, бульон мясной 600г, желатин 24г, морковь вареная, огурцы, перец сладкий, яйцо варёное для оформления.
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной воды. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размачивают и доводят до кипения. Процеживают. Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарезают тонкими ломтиками. В формы для заливных блюд наливают мясное желе слоем в 0,5 см и охлаждают до застудневания. На слой желе раскладывают, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты - так, чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции. Оформляют фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени. Вновь заливают тонким слоем желе и охлаждают. После застывания ассорти заливают оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охлаждают. При подаче ассорти разрезают на порции и раскладывают на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир - маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи.