6 порций
Подготовка продуктов: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
|
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... 6 порций Подготовка продуктов: 15 минут Время приготовления: 12 минут 8 порций Подготовка продуктов: 10 минут Ингредиенты на хе из картофеля и мяса: Рецепт приготовления хе из картофеля и мяса: Хе из картофеля и мяса готово! Приятного аппетита Бульон овощной 1л, масло 40г, лук 1, зубчик чеснока, креветки 400г, лимон 1, цедру половины лимона, соль и перец по вкусу, рис 350г, ½ стакана белого вина. Приготовление Для приготовления ризотто с креветками и лимоном сварить креветки в подсоленной воде, процедить и отложить в сторону. Очистите и мелко нарежьте лук и до золотистого цвета обжарить в 20г растопленного сливочного масла, затем добавить рис, и варить несколько минут. Залить рис с половиной стакана белого вина, а затем добавить сок лимона. Перемешивая варить рис, добавив ковш овощного бульона, если это необходимо. Хорошо перемешайте и убедитесь, что вы смешали ингредиенты хорошо. За несколько минут до конца варки добавить тертую кожуру половины лимона, креветки ранее приготовленные и черный перец. Снять с огня и добавить сливочное масло. Украсить блюдо креветками и посыпать зеленым луком. Для приготовления вам понадобится: 8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог — 1 кг Яйцо — 2 штуки Масло сливочное — 100 г Соль — по вкусу Тмин — по вкусу Зелень — 50 г Молоко — 2 л Творог растереть и соединить с кипящим молоком. Варить на медленном огне, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться. Полученную массу вылить в сито и дать стечь лишней воде. В глубокой сковороде распустить сливочное масло, выложить туда творожную массу и подогревать, постоянно помешивая, в течение 8 -10 минут. Взбить яйца с тмином и солью. Добавить к сырной массе, когда она станет тягучей. В готовый, но еще горячий сыр добавить рубленую зелень. Выложить сыр в глубокую посуду и охладить. Для приготовления вам понадобится: Время приготовления — 1 час. 30 мин. Филе грудки индейки — 2 кг Яйцо — 3 штуки Мука пшеничная — 3 столовые ложки Соль морская — по вкусу Специи — по вкусу Сыр российский — 100 г Зелень — 100 г Масло кунжутное — 2 столовые ложки Для первого рулета: Кладем в блендер грудки индейки, два яйца, соль. Измельчаем до состояния пасты. Добавляем муку, сушеную зелень и несколько минут размешиваем, можно опять-таки в блендере до состояния однородной массы. далее раскатываем лист фольги, выкладываем на него получившийся фарш и сворачиваем его в рулет. Запекаем в течение часа при 180 градусах на решетке. Можно в аэрогриле при средней скорости вентилятора. Получившуюся колбасу обмазываем кунжутным маслом и запекаем еще 10 мин при 260 градусах (на высокой скорости в аэрогриле) до образования красивой коричневой корочки. Вторую колбасу делаем по аналогии с первой. Только когда выкладываем фарш на фольгу, предварительно обмазываем руки маслом, делаем колобок и из него делаем нечто вроде овального блина. На получившийся блин, чуть ближе к краю, с которого будем его закатывать выкладываем порезанное кружочками, сваренное вкрутую яйцо и сыр. Заворачиваем все в виде колбасы в фольгу и запекаем также как и первую колбасу. Приятного аппетита!!! 1. Фарш сворачиваем по аналогии с роллами. Сначала поднять один из краев фольги, на котором лежит фарш, сделать пол оборота, отлепить фольгу от получившегося рулета и повторить процедуру. 2. Фольгу, лучше слегка смазать маслом прежде чем выкладывать на нее фарш. Для приготовления вам понадобится: 4 порции Время приготовления — 15 мин. Мясо краба — 2 штуки Майонез — 100 г Авокадо — 1/2 штуки Лук репчатый — 3 столовые ложки Эстрагон — 1 столовая ложка Цедра лимонная — 1/4 штуки Масло сливочное — 50 г Булочка — 4 штуки Смешайте вареное и измельченное мясо 2 крабов со 100 г майонеза, мякотью ½ авокадо, нарезанного на кубики, 3 ст. ложками лука и 1 ст. ложкой эстрагона, тертой цедрой ¼ лимона, несколькими щепотками кайенского перца, солью с травами и перцем. Поставьте в холод. Срежьте корку с 4 молочных булочек и разрежьте их на 2 части. Поджарьте их до золотистого цвета в 50 г сливочного масла, затем положите на впитывающую масло бумагу и остудите. Положите крабовую начинку между двумя ломтиками булочки и подавайте вместе с салатом из сладкого картофеля. Для приготовления вам понадобится: Время приготовления — 35 мин. Сало свиное — 500 г Шелуха луковая — по вкусу Вода — 1 л Соль — 1,5 столовые ложки Лавровый лист — по вкусу Чеснок — 1 головка Перец черный горошком — по вкусу Засыпать в кастрюлю луковую шелуху, добавить перец горошком, лавровый лист и соли. Залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить 5 минут, большую часть шелухи вынуть шумовкой из кастрюли. Сало нарезать одинаковыми кусками и поместить в кастрюлю. После закипания варить 10-15 минут. Затем выключить огонь и дать постоять еще 10 минут. Выложить сало в отдельную емкость, засыпать мелко нарезанным чесноком и тщательно перемешать. Сало остудить и поместить в морозилку. Для приготовления вам понадобится: 4 порции Время приготовления — 45 мин. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Горчица — 2 столовые ложки Сливки — 300 мл Эстрагона листья — 10 штук Креветки очищенные — 1 кг Вино белое сухое — 275 мл Лук-шалот — 2 штуки Масло сливочное — 10 г Цукини — 4 штуки Очистите цукини, снимая кожу длинными полосками. Разрежьте каждый на 3 части и извлеките часть мякоти так, чтобы получилось что-то вроде стаканчиков. Отправьте их в пароварку на 10 минут. Смажьте форму для духовки маслом. Растопите оставшееся масло на сковородке, добавьте мелко порезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Потом добавьте вино и готовьте еще 5 минут. Всыпьте креветок и три веточки эстрагона, посолите и поперчите и готовьте еще несколько минут, пока креветки не станут матовыми. Выложите их со сковороды и не дайте остыть. Отправьте на сковородку, в которой жарились креветки, горчицу и сливки, перемешайте и оставьте на 10 минут. В это время мелко порежьте оставшийся эстрагон. Установите цукини в подготовленную форму и пеките 10 минут при 180 градусах. Потом добавьте креветок в сливочный соус, удалите веточки эстрагона и посыпьте свежим. Начините цукини креветками и полейте соусом. Рецепт: Гибаница Что такое гибаница? Это слоёный пирог, пришедший к нам из словенской кухни. Печь его можно с самыми разнообразными начинками. Но самой вкусной считается прекмурская с орехами, маком, яблоками, изюмом и корицей. Тесто 10 ст.л муки 0,75 стакана воды 2ст.л растительного масла Соль НАЧИНКА 1 200,0 мака 4 ст.л сахара 1 ст.л корицы молотой 0,.5 стакана горячего молока НАЧИНКА 2 6 ст.л сахара 1 яйцо 500,0 творога 1 ст.л изюма 0,5 стакана сметаны 1ч.л ванилина 0,25 стакана рома или коньяка НАЧИНКА 3 4 ст.л сахара 100,0 грецких орехов НАЧИНКА 4 2 ст.л сахара 4 крупных яблока 1 ч.л корицы половина лимона Приготовление: Наливаем в миску воду, добавляем соль, муку, растительное масло и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным. Формируем их этого теста шарик, который заворачиваем в плёнку и оставляем на 1 час. Тем временем готовим начинку. Начинка 1 В блендере измельчаем мак, заливаем его горячим молоком, добавляем сахар и корицу. Начинка 2 Берём изюм, ошпариваем его кипятком, заливаем минут на 30 ромом. Творог пропускаем через мясорубку, всё смешиваем, добавляем взбитое яйцо, сметану, сахар, ванилин. Начинка 3 Орехи обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем в блендере и смешиваем с сахаром. Начинка 4 Очищаем яблоки от кожуры, натираем их на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, сахар, цедру и всё это хорошо перемешиваем. Теперь занимаемся с тестом. Делим его на 8 частей, каждую из которых раскатываем тонким, почти прозрачным пластом по размерам формы. В форму кладём первый корж, на него половину маковой начинки, накрываем тестом и смазываем маслом. Сверху слой творожной начинки, тоже накрываем коржом и смазываем маслом. Поверх ореховую начинку, а на неё яблочную. Теперь повторяем все слои ещё раз. Завершающим должен быть слой из теста. Отправляем пирог в горячую (180 гр) духовку примерно на 1 час. После чего посыпаем сахарной пудрой. И приятного аппетита! |
|