Ингредиенты:
300 г. сметаны,
2 ст. л. муки,
2 ст. л. вишневого варенья,
1 ст. л. сахара.
Сметану довести до кипения, положить сахар, вишневое варенье, муку и, помешивая, нагревать до загустения. Подать горячим.
|
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... Ингредиенты: 300 г. сметаны, Сметану довести до кипения, положить сахар, вишневое варенье, муку и, помешивая, нагревать до загустения. Подать горячим. Ингредиенты: 200 г. чернослива, Чернослив отварить в воде с сахаром, протереть и смешать с желтками, растертыми с сахаром. Ввести взбитые белки. Массу перемешать, выложить в глубокую форму, смазанную маслом; посыпать сахаром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать с отваром из чернослива. Ингредиенты: 2 ст. риса, Рис перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды (припустить) до готовности, добавить растертые с сахаром желтки. Масло, промытый изюм, пропущенный через мясорубку творог, соль, хорошо перемешать. Ингредиенты: 5 яблок, Яблоки помыть, удалить сердцевину, начинить их толчеными орехами, смешанными с сахаром. Сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. На противень налить несколько ложек воды, уложить яблоки и запечь в духовке. На 500 г сметаны: Смешать в сметане все сухие ингредиенты, затем добавить масло. Дать настояться 15 минут.
Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Перчик мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и порубить, размять ножом в пюре. Кумин растереть в ступке с крупной солью, выдавить сок из лайма, кинзу мелко нарубить. Всё добавить к пюре из авокадо, посолить, перемешать. Подавать сразу, к рыбе, мясу, с кукурузными чипсами или как намазку в тортильяс.
Сегодня я хочу поговорить с Вами о таком продукте, как куриное мясо. Вы наверно и сами заметили, что в курином мясе мало жира. Но это не единственное его достоинство – куриное мясо содержит много глютамина и белка, которые стимулируют работу нашей нервной системы. Куриное мясо хорошо подходит для той категории людей, которые хотят похудеть. Диетологи также подтверждают пользу отварного куриного мяса, главное чтобы оно было очищено от кожицы. Не стоит забывать о том, что польза от куриного мяса будет только в том случае, если курицу кормили натуральными продуктами и обязательно без гормональных добавок. Делаем вывод: лучше покупать домашнюю курицу. Вы можете мне возразить и будете правы в отношении того, что не у всех есть возможность купить домашнюю курицу. В этом случае я могу дать несколько советов. Не стоит варить бульон из куриных окорочков, потому что в них больше всего содержится вредных веществ, в том числе и антибиотиков, которыми периодически подкармливали курей в профилактических целях. Если вы варите бульон из магазинной курицы, то первый бульон (3-5 мин.) надо обязательно слить, залить чистой водой второй раз и варить до полной готовности. Куриное мясо лучше употреблять вместе с овощами или зеленью. Овощи способствуют улучшению переваривания куриного мяса и нормализуют кислотность. Люди, которые придерживаются диеты, должны знать, что кусковое мясо переваривается хуже чем рубленое. Не надо путать мясо курицы с мясом утки или гуся — эти виды мяса организму труднее переварить. Очень важно знать, что мясо любой молодой птицы легче переваривается и в нем меньше содержится вредных веществ. Предлагаю несколько рецептов, где используется куриное мясо. Салат с курицей и ананасомБлюдо относится к категории салат Нам потребуется:
Готовить салат с курицей и ананасом очень простоОтвариваем куриное филе и даем ему остыть, после чего нарезаем ломтиками. Затем чистим и моем шампиньоны, и обязательно нарезаем пластинками. Потом варим креветки, даем им остыть, после чего их надо почистить. Ананасы надо дастать из банки и дать обязательно сиропу стечь, после чего нарезаем их кусочками. Чистим чеснок. Берем салатное блюдо и на него выкладываем слоем куриное филе. Не забываем его посолить, поперчить и смазать майонезом, сверху выдавливаем чеснок через чесночницу. Второй слой — кладем пластинки шампиньонов. Снова солим, смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. И последний слой — ананасы. Салат украшаем креветками, маслинами и зеленью. Готовый салат ставим в холодильник примерно на час, для того, чтобы он настоялся. Еще один полезный рецепт, особенно будет полезен для тех, кто только что обзавелся микроволновкой. Ведь пожарить вкусно куриные окорочка в микроволновке — совсем по-другому, чем на сковороде или запечь в духовке. В первую очередь это связано с тем, что микроволновка готовит курицу сразу по всему объему мяса, а поэтому вкусовые качества формируются немного иначе, чем у жаренной курицы. Итак, чтобы получить вкусные жаренные окорочка в микроволновке, следует готовить по следующему рецепту. Жаренные окорочка (в микроволновке)Блюдо относится к категории мясное блюдо Нам потребуется:
Приготовить жаренные окорочка в микроволновке не составляет никакого трудаБерем перец, помидор, лук и нарезаем кольцами. Чеснок надо просто измельчить. Нарезанные овощи разделить на две равные части. Затем берем окорочка, моим их, солим и перчим, натираем кетчупом. Обратите внимание на слово натираем — оно не просто выделено. Кетчупом необходимо не просто обмазать окорочок, а тщательно втереть в него. Берем посуду для микроволновки и укладываем туда часть окорочков, затем посыпаем чесноком, луком, перцем и помидорами. Густым слоем намазываем майонезом. Оставшиеся окорочка снова посыпаем овощами и обязательно поливаем майонезом. Блюдо не забываем накрыть крышкой, после чего запекаем в микроволновке примерно 30 минут. После того, как блюдо будет готово, сразу подаем к столу с соусом или кетчупом.Похожие записи
Ингредиенты: Картофель - 270 гр., Масса приготовленного продукта около 200 гр. В отваренный потертый картофель добавить сырые яйца, картофельный крахмал, часть измельченной зелени и хорошо перемешать. Из образованной массы сформировать валики 1-1,5 см. толщиной, нарезать их брусками 12-15 см. длиной и жарить к готовности. Перед тем как подать, выложить горкой, посыпать измельченной зеленью. Ингредиенты:
Способ приготовленияЛисты лазаньи отварите в подсоленной воде. Шпинат обдайте кипятком и пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук. Репчатый лук нашинкуйте, чеснок измельчите и все вместе спассируйте на растительном масле. Добавьте шпинат с зеленью и обжаривайте 1-2 мин. Посолите, приправьте специями по вкусу, добавьте половину нормы сметаны, перемешайте (начинка должна быть сочной). На дно формы, смазанной растительным маслом, насыпьте немного панировочных сухарей. Выложите листы лазаньи, смажьте их сметаной, накройте шпинатной массой. Чередуйте слои 4 раза. Накройте листом лазаньи, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 35 мин. Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла, Разогреть в широкой кастрюле сливочное масло. Сахарную пудру смешать с крахмалом и водой и постепенно влить в горячее масло, непрерывно помешивая, чтобы получились мелкие комочки. Когда они зарумянятся, выложить их на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Решедию можно готовить и с медом. |
|