Ингредиенты:
Для безе:
1. Белок – 3 шт.
2. Сахар – 200 г.
3. Какао – 3 ст.л.
.
Для крема:
1. Сливки – 250 г.
2. Черника – 200 г.
3. Сахар – 1 ч.л.
.
Украшение:
1. Белок – 1 шт.
2. Лепестки фиалок.
3. Сахар.
Приготовление:
1. Взбить белки в крепкую пену, добавить понемногу сахар, не переставая взбивать. Всыпать какао, еще раз взбить. Бумажные формочки в виде сердечек (с рифленым бортиком) заполните белковой массой, поставьте на противень так, чтобы они не касались друг друга.
2. Печь около двух часов при температуре 110 градусов. За это время взбить сливки, добавить в них сахар и чернику. Лепестки фиалок окунуть в белок, затем посыпать сахаром. Каждое безе смазать кремом и украсить фиалками.
Количество: 25 шт.