ЧТО НУЖНО:
Баранина – 500 г, Картофель – 750 г, Помидоры – 200 г, Баклажаны – 300 г, Стручковая фасоль – 200 г, Репчатый лук -1 шт., Петрушка или кинза – 1/2 пучка, Соль, Перец
Как приготовить Чанахи?
1. Баранину промойте и нарежьте небольшими кусками. Переложите в форму для запекания емкостью 2-3 литра.
2. Туда же добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный дольками картофель. Положите помидоры, нарезанные половинками, а также нарезанные стручки фасоли и баклажаны, нарезанные кубиками. Добавьте петрушку или кинзу, посолите, поперчите и залейте 2 стаканами воды.
3. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5-2 часа. Подавайте в той же посуде.