Для приготовления нам понадобится грамм 300 баранины, грамм 250 ветчины, грамм 300 чесночных колбасок, грамм 200 колбасы домашней, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, полкочана белокочанной капусты, 6 листьев салата, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 стакан стручковой фасоли. Ещё понадобится: 1 стакан гороха сушёного, пол стакана томатного сока, 2-4 столовых ложки оливкового масла, 1-2 кайенского перца, семена тмина, перец чёрный молотый, соль, кинза петрушка.
Замочим горох на ночь в холодной воде. Утром воду сольём, зальём горох 2 л свежей воды и отварим в течение получаса.
Очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок обжарим с маслом до золотистого оттенка на среднем огне и переложим в сотейник или большую глубокую сковороду. Добавим нарезанную крупными кусками баранину, мелко нарезанную ветчину и обжарим до образования румяной корочки (не пережаривать!). Теперь положим мелко нарезанные домашнюю колбасу и колбаски, горох вместе с отваром, добавим соль, специи и будем томить на слабом огне в течение часов 1- 1/2-2.
Добавим мелко нарезанные капусту, сельдерей, морковь, стручковую фасоль, разрезанный на 4 части салат, при необходимости добавим воды. Проварим минут 15.
Подавать олью подриду лучше в тёмной в керамической миске, по вкусу добавив томатный сок и острые соусы.
Хорошо под это блюдо подать столового вина в испанском стиле.