Бывает иногда, чего-то хочется, а чего – понять и сам не можешь. Обычно я спрашиваю домашних – чего бы вам хотелось на обед (ужин). И все дружно отвечают – все равно, мы все любим, мы все сьедим. В этом-то я как раз и не сомневаюсь , но нужна идея.
Вот моя сегодняшняя идея – ризотто по-гавайски. Пикантный вкус благодаря сочетанию ананаса и бекона, ну а сыр всегда уместен!
- 100 гр. бекона
- 200 гр. риса
- 1/2 банки консервированного ананаса
- 1 болгарский перец
- 100 гр. твердого сыра
- приправа для плова
Бекон порезать небольшими ломтиками и поджарить в сотейнике или воке (в чем будете готовить ризотто), засыпьте рис и поджарьте их вместе минуты 3 в небольшом количестве растительного масла. Помешивайте деревянной ложкой.
Болгарский перец и ананас нарежьте кусочками, а сыр нужно натереть на терке. Добавьте перец и ананас вместе с соком в кастрюлю, влейте 300 мл воды и тушите на очень медленном огне 10-15 минут.
За пару минут до готовности добавьте приправу для плова, в которой сожержится барбарис, куркума, кориандр, тмин, перец черный, базилик. После выключите огонь и дайте ризотто постоять-»отдохнуть» минут 15-20.
Подавать горячим. Перед подачей на стол посыпьте ризотто тертым сыром.
За техникой нужно ухаживать, ее нужно любить – и она обязательно ответит тем-же, а именно – надежностью и долговечностью. Качественный профессиональный дизельный двигатель ремонт предлагает ДП «Автомоторс» (Киев).
Удобное рабочее место – залог высокой продуктивности и качества вашего труда. Удобный и недорогой компьютерный стол киев можно выбрать и купить у компании «Эскадо». Цены – просто приятные, а качество при этом – еще приятнее.