Ингредиенты:
На 1 порцию:
0,5 ст. кислого молока,
0,5 ст. воды.
Кислое молоко развести холодной кипяченой водой. Подать охлажденным.
|
Раздел: Прочие рецептыНовые рецепты этой категории: » Картофельные галушки : Картофельные галушки значительно нежнее обычных. Отличный гарнир ко вторым блюдам, заправка для супов, да и...
» Жареные сырные шарики. : Сырные шарики жарятся в большом количестве масла. Но для начала надо приготовить сырную массу. А для этого... » Конвертики из теста с овощами. : На 10 порций конвертиков из теста с овощами потребуется: Для теста:250 г муки,250 г творога, 250 г маргарин... » Лимонное ризотто : Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он при... » Рататуй : Последнее время я готовлю даже больше и разнообразнее чем обычно (виной тому значительное пополнение в моей... Ингредиенты: На 1 порцию: 0,5 ст. кислого молока, Кислое молоко развести холодной кипяченой водой. Подать охлажденным. Я отыскала настоящий шафран, правда только молотый))) Сразу захотелось сделать ризотто, и вот что у меня получилось... Шафрановое ризотто с беконом 300 г риса для ризотто 2 луковицы 8 полосок (150 г) копченого бекона сухое белое вино куриный бульон или вода 80 г сливочного масла 50 г тертого сыра пармезан щепотка шафрана соль, перец Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать поперек небольшими полосками. В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 г. сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячую воду или бульон. Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим. 4 порции Для приготовления вам понадобится: 125 г тертого сыра 100 г размягченного сливочного масла 150 г муки 1/2 ч. ложки лимонного перца 1/2 ч. ложки морской соли 24 крупных зеленых оливок, фаршированных томатом Оливковое масло Разогреть духовку до температуры 200° С (отметка 6 на газовых духовках). Выложить противень пекарской бумагой. В кухонном комбайне хорошо перемешать сыр, сливочное масло, муку, лимонный перец и соль. Вынуть массу из комбайна и вымесить тесто. Размять в квадрат со стороной 18 см, разрезать на 24 одинаковых куска. Залепить каждый кусочек теста вокруг оливки, так чтобы полностью закрыть поверхность. Выложить на приготовленный противень. Сбрызнуть маслом, выпекать 20-25 мин или до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей остудить. Для чизкейка понадобятся: 200-250 г печенья “К чаю”, 125 г сливочного масла, 400-450 г сливочного плавленого сыра, 2 яйца, 170 г сахара, 100 г сметаны, 1 ч.л. сока лимона Печенье порубить в мелкую крошку в комбайне или в блендере. Добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в круглую силиконовую или металлическую разъемную форму, застланную фольгой. Хорошо прижать ко дну. Поставить в холодильник на 30 мин. Оставшиеся продукты соединить. Взбить в блендере или миксере до однородной массы. Перелить начинку в подготовленную основу из печенья и запекать в разогретой до 160 градусов духовке час или пока чизкейк не “схватится” в центре (это можно с легкостью определить по потемнению начинки в центре, но ни в коем случае не проверяйте спичкой или зубочисткой). Выключить огонь и дать чизкейку остыть в духовке, приоткрыв дверцу. Затем накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь. При подаче чизкейк украсить по желанию шоколадом, свежими ягодами и фруктами. Ингредиенты: 2 яйца (не маленьких) ~80-100гр фарша 1 марин огурец 5 шампиньонов по 1 ст л сметаны и молока чуть горчицы,зубчик чеснока 2 ст л с горой тертого сыра соль,перец,растит масло несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки Способ приготовления: В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и ч. л. растительного масла. Перемешиваем до однородности. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим под крышкой несколько минут,на небольшом огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду,туда же огурец, порезанный соломкой(у меня маленькие корнишоны,поэтому шайбами), сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите),сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной, закрываем крышку сковороды и через минуту выключаем. При подаче на стол щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой Приятного аппетита! Ингредиенты: 5 г. корицы, гвоздики, шафрана, Водку настоять две недели на специях, ежедневно взбалтывая. Затем процедить и сварить с сахаром. Профильтровать через ткань или вату.
Источник: Katie
Предлагаем рецепт диетического морковного кекса из овсяных хлопьев с добавлением кураги. Отличный вариант к чашечке ароматного кофе или чая. Для приготовления морковного кекса понадобится: Рецепт морковного кекса:Морковь очистить. Из нее приготовить сок. Можно воспользоваться старым, проверенным способом, отжимая сок через марлю или воспользоваться соковыжималкой. Должно получиться примерно 1,5 стакана сока. Хлопья замочить в морковном соке (минимум на 3 часа). После этого яйца взбейте с сахаром, добавьте крахмал, разрыхлитель, растительное масло и соедините получившуюся массу с разбухшими хлопьями. Добавьте в тесто мелко порезанную курагу. Можно добавить немного клюквы. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой или сухарями. Верх формы закройте фольгой. Выпекайте при температуре 180-200°C в течение 40-50 минут. Остудите морковный кекс, не вынимая его из духовки и не снимая фольгу, чтобы он окончательно приготовился. Приятного аппетита! Для приготовления вам понадобится: 320г пшеничного печенья и 160г овсяного печенья. Все это перемолоть в блендере. Затем добавить 240г топленого сливочного масла. Тщательно смешать и выложить в форму. Желательно разъемную. Поставить в холодильник. 100г горького шоколада и 4ст. л. 10% сливок растопить и вылить на основу из печенья. И снова в холодильник. Теперь 500-600г творога, 5-6 ст. л. сахара и 10-12 ст.л. 10% сливок взбиваем. Чтобы не было комочков. Замачиваем 2,5 ст.л. желатина в 2/3 стакана воды. 500мл. 35% сливок взбить + 2-3ст. л. сахара. Смешать сливки с творожной массой (можно добавить ликер) + подогреть желатин и смешать все вместе. После, выливаем всю массу на основу из печенья и шоколада и ставим в холодильник не меньше, чем на 3 часа. А лучше, на ночь. Для приготовления вам понадобится: 2 ст.л. меда растопить. Добавить 1/4ч.л. соды и 1/2 стакана сахара. Затем добавить 2 яйца и добавлять сметану до густого теста, чтобы не прилипало. Только не добавляйте сильно много, чтобы не стало резиновым. Готовое тесто делим на 4-5 частей. Раскатываем и выпекает в духовке. Крем готовится легко. Берете самую густую сметану и добавляете сахар по вкусу. Каждый корж обильно смазываем кремом. Равняем края торта, рубим в крошку и посыпаем сверху. |
|