500 г мафальдине, 200 г копченого лосося, 500 жирных сливок 22 или 32%, 1-2 зубчика чеснока, небольшой пучок шнитт-лука или укропа, 10 г тертого пармезана, оливковое масло, красная икра - для украшения, соль по вкусу
Мелко нарежьте лук, чеснок порубите, лосось нарежьте длинными брусочками.
В глубокой сковороде на оливковом масле слегка обжарьте лук и чеснок.
Отварите тальятелле чуть меньше, чем указано на упаковке. Воду слейте, переложите тальятелле в сковороду, где обжаривался лук и чеснок, убавьте нагрев.
Влейте сливки, аккуратно перемешайте, доведите до кипения. Выложите в сковороду нарезанный полосками лосось и тертый пармезан.
Слегка выпарите сливки, снимите сковороду с огня, дайте немного постоять, затем подавайте на стол.
Для красоты и вкуса добавьте немного красной икры.