Для приготовления вам понадобится:
1 небольшая курица (1,3 кг),
500 г вишни,
150 мл красного сухого вина
200 мл вишневого сока,
2 ч. ложки крахмала,
3 стол, ложки растительного масла,
2 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки черного молотого перца
Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски, натрите солью и перцем. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите куски курицы и жарьте 15 мин. Духовку нагрейте до 180-190°С. Куски курицы переложите в глубокий противень, добавьте жидкость, образовавшуюся при жарке, долейте 200 мл горячей воды и поставьте противень в духовку. Через 45 мин духовку выключите, оставшуюся жидкость слейте в кастрюлю, а курицу на противне снова поставьте в духовку.
Для приготовления соуса вишню вымойте в холодной воде, обсушите и удалите косточки. В кастрюлю с жидкостью, оставшейся после жарки курицы, добавьте красное вино, перемешайте, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. В холодном вишневом соке разведите крахмал и, постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с горячей жидкостью. Непрерывно помешивая, снова доведите до кипения, добавьте вишню, вскипятите и снимите с огня. Готовый соус немного охладите. Куски курицы выложите на тарелку, залейте теплым вишневым соусом. На гарнир можно подать отварной рассыпчатый рис.